首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文

CDMA手机即将登场 GSM手机价格提前“跳水”

http://www.sina.com.cn 2002年01月07日 09:09 人民网-江南时报

  本报讯 (记者 石小建 见习记者 蒋驰宇)虽然CDMA手机还未上市,但却已引起手机市场的“恐慌”,众手机商家纷纷搞起了价格战。手机已被迫“跳水”。

  昨日,记者在苏州城转了一圈,注意到不少手机商为吸引顾客,打出“迎××手机大特卖”的横幅。在石路一商场的手机特卖专柜,记者发现,许多品牌、不同型号的手机价格都作了下调。原价1600多元的诺基亚8210价格下降到1550元,曾经走俏苏城的摩托罗拉V998
++手机也被迫“跳水”,目前价格为1760元,且在不断下滑之中。据店内营业员介绍,为迎春节酬宾,此次手机价格降幅约为10%,降价约在一百元至二百元之间。

  记者又看了许多手机经销点,虽然商家一片“跳水声”,热情如火,想要借降价刺激消费,但并没有掀起市民购机的狂热。商场内冷冷清清,购买者仍是寥寥无几。

  对于这种现象,业内人士分析,随着GPRS、CDMA手机进入市场,会给现有手机市场带来一定冲击力。市民对新一代上网手机给予关注,持一种观望态度。商家为在此之前赢得一定市场份额,手机价格纷纷“跳水”,大打价格战,但效果一般。该业内人士还说,GPRS、CDMA网络开通后,手机市场将会重新洗牌。

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
康佳2万部CDMA手机下月将进入市场 (2001/12/28 12:34)
GSM与CDMA手机谁辐射大?且听专家详细解释 (2001/12/27 13:45)
东信手机脚踩“两只船” CDMA与GPRS两个我都要  (2001/12/26 07:56)
CDMA手机上网速度有多快?专家说顶俩“猫” (2001/12/24 07:01)
“中国联通CDMA之夜手机时装秀”写真(图) (2001/12/23 18:16)
CDMA元旦后放号成国产手机最后冲刺号 (2001/12/20 10:32)
联通CDMA手机明年1月8日放号 话费0.4元/分钟 (2001/12/18 07:08)
联通CDMA和移动GPRS对决 手机用户该如何选择? (2001/12/17 10:43)
大唐电信CDMA手机DT618通过入网测试 (2001/12/17 15:10)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

发祝福短信得大奖
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
投真实一票 获精彩大奖!
:D-LINK产品供货商
   ★联想IBM供货商
   华荣掌上电脑总汇
   数码录音复读机
   ¤高质量低价格¤
   移动存储专家科力
:圣诞节花给最爱
   进口车其实也不贵
   聆听春之先赞歌
   做女人"挺"好
:颐和园=谊和缘
   新网络服务器平让
:最新飞行器广告
   超级星期天招商
:全新人才招聘信息
   城市先锋网友会
:省内游优惠线路
   蔡屋围发展大厦租
:“郑明明” 送大礼
   千禧平安夜狂欢
:多功能车热销
   痘为何与年轻结缘
:好大夫美牙器
   超乎所值的性价比
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网