首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文
韩国计划转让政府持股 微软“染指”韩国电信

http://www.sina.com.cn 2001年12月21日 15:51 中国新闻网

  中新网北京12月21日消息:韩国信息产业部今日表示,计划将所持有的韩国电信股份出让给全球软件巨擘美国微软公司。

  发言人称,尽管协议没有最终完成,但将于明日公布交易具体细节。消息人士透露,预计微软将获得总计3%的电信股权,总价值为3.77亿美元。

  作为韩国最大的宽频网络供应商,韩国电信目前拥有365万高速接入用户。微软正是看准此市场,拟投资向用户销售网络服务器和软件。

  专家指出,插手韩国电信是微软验证软件适用性的不错尝试。韩国电信也可借此获得微软强大的技术和市场销售支持。

  1997年在韩元贬值、韩国接受国际货币基金组织援助后承诺,将不断减少对韩国电信高达40.1%的控股比例。昨日,韩电信已开始将11.8%的股权出售给外国投资者。

  韩国政府还计划将手中30%股权在明年转让给地方投资人。

   短信节日传情奖中奖:数码相机、CD/VCD……大奖总值5万元!


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
消息称微软将购买3.2%韩国电信股份 (2001/12/17 09:50)
韩国政府计划向微软转让韩国电信部分股权 (2001/12/17 14:20)
韩国电信投资中国生产CDMA手机 高通火线换人 (2001/11/05 10:49)
专访:韩国3G翘楚SK电信抢滩中国移动互联市场 (2001/11/05 09:17)
韩国电信进入日本移动电视市场 (2001/11/04 13:19)
韩国电信与微软开始正式谈判 讨论联盟计划 (2001/07/04 08:43)

新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
投真实一票 获精彩大奖!
笔记本特价促销
:扫描仪推荐供货商
   苹果电脑专卖店
   山特UPS专卖
   投影机专业供货商
:具竞争找东方瑞利
   春秋旅游网更精彩
   唯有服务永恒不变
   做女人"挺"好
:颐和园=谊和缘
   新网络服务器平让
:最新飞行器广告
   超级星期天招商
:全新人才招聘信息
   马场友谊婚介联网
:圣诞春节饰品
   手机电池的伴侣
:星车的感觉真好
   江西特产超市招商
:西安交大出版社聘
   C&C寰球英语培训
:好大夫美牙器
   超乎所值的性价比
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网