首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文
高通推出三款具备GPS功能的CDMA手机

http://www.sina.com.cn 2001年12月21日 09:17 赛迪网

  高通公司12月20日表示,为配合KDDI在日本推出GPS(全球定位系统)服务,公司将于本月推出三款GPS手机。据悉,该服务是全球第一个通过手机网络来实现定位的系统。

  这三款GPS手机分别为C3001H、C3002K和C5001T,可以在CDMA平台上运行。据悉,这三款手机将于本月正式投入使用。

  高通CDMA科技部门总裁Don Schrock表示:“GPS手机和GPS服务在日本的推出标志着CDMA无线技术新时代的到来。”

  据悉,最近一次在该领域的合作是爱立信和Chapman的合作。Chapman表示,公司目前正在为爱立信公司开发支持爱立信T60c手机GPS功能的插件,产品很快将面世。

  而高通公司此次推出的三款GPS手机是通过本身的MSM3300芯片实现GPS功能的,并不需要任何插件。因此可以降低主板的空间,保持手机产品的时尚性。

  高通公司还表示,公司这套系统最主要的特点就是通过SnapTrack技术组建的。该技术可以确保系统在恶劣的条件下正常工作,如在被钢筋和混凝土包围的大楼里,或者是在集贸市场的人流中。

  另外,这套系统可以通过GPS卫星和CDMA手机网络为用户迅速判断位置。该功能在于用户处在紧急情况的作用显得有为突出,同时还具有极大的商业应用价值。

  高通公司还表示,如果你想知道最近的饭店在哪里,公共汽车站在哪里。休息室在哪里等等,这些问题都可以通过GPS手机来解决。(吉纳)(责任编辑:江之鲫)

   短信节日传情奖中奖:数码相机、CD/VCD……大奖总值5万元!


发表评论】【通讯论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
高通称明年中国CDMA手机销量可达800万部 (2001/11/07 13:20)
韩国电信投资中国生产CDMA手机 高通火线换人 (2001/11/05 10:49)
高通全“芯”助力三洋WCDMA手机 (2001/03/20 11:04)
三星电子WCDMA手机选择高通MSM5200集成电路 (2001/03/20 11:04)
高通称未来手机支持W-CDMA和cdma2000 (2001/03/02 10:27)

新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
投真实一票 获精彩大奖!
笔记本特价促销
:扫描仪推荐供货商
   苹果电脑专卖店
   山特UPS专卖
   投影机专业供货商
:具竞争找东方瑞利
   春秋旅游网更精彩
   唯有服务永恒不变
   做女人"挺"好
:颐和园=谊和缘
   新网络服务器平让
:最新飞行器广告
   超级星期天招商
:全新人才招聘信息
   马场友谊婚介联网
:圣诞春节饰品
   手机电池的伴侣
:星车的感觉真好
   江西特产超市招商
:西安交大出版社聘
   C&C寰球英语培训
:好大夫美牙器
   超乎所值的性价比
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网