首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 爱立信回顾百年电信发展史专题 > 正文
125年科技传奇:交换技术的发展历程(二)

http://www.sina.com.cn 2001年12月05日 10:22 新浪科技

  1920年,全世界已建成的电话交换局累计达到187个,其中,爱立信公司在北欧诸国的首都、华沙、海牙、鹿特丹、墨西哥城、堪萨斯城等许多城市建立了大型电话交换局。然而已建成的电话局都是人工操作系统,而且大部分很快就要达到其容量极限。爱立信越来越清楚的意识到:要想持续发展、更具竞争性,必须能够向市场提供自动电话交换局。如前文所述:1918年,爱立信公司推出具有划时代意义的新500点型交换系统(又被称为AGF),凭此进入自动电话交换系统的国际市场。

  30年代,500点系统不断得到发展,为了新的市场要求而增加新功能,同时改进以节约生产成本;此外,爱立信公司首次区分了公用市场(公用交换机、电缆和线路材料、电话机等)和用户市场(办公室或用户交换机、电话、电线和电缆),这在当时具有非凡的意义。下面,我们主要讲述一下爱立信的用户交换机。

  用户交换机,通常称为PBX,应用于公司和各种组织机构,通过其进行内部连接,以及与公用网络的连接,最初的用户交换机是人工交换机。随着自动交换技术的出现以及在公用网络中的应用,自动用户交换机应运而生。20年代初,爱立信最早建立了自动用户交换系统,是以小型25线步进制开关为基础;到了20年代末,爱立信公司已经对外出售能为20至数百个分机服务的一系列用户交换机。

  小型用户专用交换机价格相对昂贵,而且机械传动装置需要经常进行检查,因此维护费用非常高。30年代后期,爱立信公司开始研发集中式自动小交换机,其概念就是在市话交换大楼中将多个用户交换机结合起来,这样分机和接线员就可以直接与市话交换局相连。这种解决方案非常具有前瞻性,直至50年代,美国的贝尔系统公司才推出自己的集中式用户交换机系统,该系统的功能与集中式自动小交换机一样;而到了20世纪的最后10年,其他提供用户室内通信和数据服务的解决方案才开始占据市场。

  30年代也是爱立信公司多元化发展的时期,其他产品还包括传输设备、广播设备、收银机、电子管、时控设备、火警系统以及各类信号设备等,这些产品阐明了爱立信公司的生产策略,即利用广泛的产品组合来弥补市场环境的不足,同时与国内的Televerket相竞争。

   订短信头条新闻 天下大事尽在掌握!
   订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!


发表评论】【通讯论坛】【短信推荐】【关闭窗口

 相关链接
125年科技传奇:交换技术的发展历程(一)(2001/12/04 11:51)
从“鼓风机”到“德国猎犬”和“咖啡研磨机”(2001/12/03 10:21)
爱立信和飞利浦称11月获利创21个月来新高(2001/12/03 09:59)
老手机也能收多媒体信息(2001/12/03 09:00)
125年科技传奇:爱立信的历史就是电信业的历史(2001/11/30 09:30)
爱立信回顾百年电信发展史专题

新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!




分 类 信 息
订信息获VIP邮箱!
:中关村投影机供货
   数码存储精品店
   HP耗材经销商
   康柏笔记本代理商
   佳能打印机专卖
   无线网络产品分销
:智能化生态小区
   加盟金台明智选择
   唯有服务永恒不变
   见过那么便宜的吗
:日上通讯诚招代理
   南方人才市场培训
   国际汽车驾驶证
:公务员网上培训
   省内游优惠线路
   护喉舰招广东代理
:全新人才招聘信息
   河西出国留学服务
   靖江市森诺空调
:最新飞行器广告
   出国留学的摇篮
   良美神奇的魔手
:替您着想对您负责
   超凡家装久经锤炼
   世纪通汽车俱乐部
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网