首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文
双电双充拆开卖 北京手机价格黑

http://www.sina.com.cn 2001年08月14日 07:56 北京青年报

  一个手机号少则几百,最高竟达80000元 双电双充私自拆成单电单充

  本报暗访行动组报道 日前本报记者接到线报,许多手机销售商将选号费提至天价,多则上千上万,少则也百八十块,而且手机配件也贵得惊人,一块电池五六百元也敢上柜台。昨天,记者暗访行动组兵分两路,探访手机商店的天价选号费、贵到一定程度的手机配件。

  东线,金飞鸿通讯商店、中复电讯以及蓝岛大厦附近的华信电讯商场、灯市东口电讯商场。记者来到金飞鸿电讯商店在城东的一家店面,要求看全球通的号码,服务小姐告诉记者,最便宜的是80元,即40元选号费加40元卡费。在普通选号单上,记者看到凡是末尾带“4”的号码基本上是40元,而其他号码最便宜也上百,三五百的号比比皆是,而在“精选号码”中,记者看到了一个18000元选号费的13910928888的号码。一位前来配号的老先生看到如此高价,非常吃惊。要一个“全球通”的居然比我买个爱立信T28贵两倍!这号怎么买!一位服务小姐告诉记者:“以前买全球通的号码得交一个680元的费用,现在这个钱没有了,就得从选号上赚。以前选号不带8、6的就不收钱,现在所有的号都得要钱。”

  记者提出不应再加收选号费,小姐坦然地回答:“现在手机都在降价,卖手机根本就赚不了什么钱。取消了入网费,再不收选号费,这手机就没法卖了。”

  在这家对面的中复电讯营业厅中也备有选号本,其中的选号费比金飞鸿稍低,但几乎所有的号码都要收费,价格从50元到几百元不等。记者提出选号费已经取消时,对方服务员表示“没有听说”。

  记者在所有暗访的电信营业厅的选号本上都看不到全球通的从1350到1390的号码,经询问得知,那些号码都是珍藏号、特选号,价格都在3000元以上。记者从这些特选号的价目表中看到,价格最低的要3000元,其他价格都在3000元到12000元之间。最触目惊心的是,一个号码是13801399999,选号费竟高达80000元。

  记者注意到,一般商家柜台内的摩托罗拉V8088和V66的标签上都注明“双电双充”,而在公主坟的一家电信营业厅内则在标签上写着“单电单充”,售货员说,单配一块电池要加380元,如果配齐双电双充则电池仅要280元就够了。记者询问摩托罗拉中国客户服务中心,该中心的刘小姐告诉记者:目前V8088在市场上只有双电双充一种配置,如果拆开卖的话,很有可能是商家自己的盈利做法。记者从另一渠道获悉,摩托罗拉V8088在今年8月还将上市一种单电单充的配置。

  科技新闻短信 每日传送突发新闻、IT动态
  订中国概念股行情短信 为中国互联网加油


发表评论】【通讯论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询

新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!




分 类 广 告
北京
  • 我的奥迪,要卖了
  • 泰国香港10日游
  • 来猎奇门品鲜啤
  • 国贸精品巨成电话
  • 鑫泰大厦招租
  • 北京培黎职业大学 济南
  • 千里江铃一日还
  • 有缘来相会-征婚
  • 西安电影培训学院
  • 策划人才标草自卖 上海
  • 西郊龙柏香榭苑
  • 强强组合 抑制肿瘤 广东
  • 天安保姆·钟点工
  • 27岁深圳富商独女 河南
  • 河南地区正在招商
  • 甲方乙方硬件专区
  • 分类广告刊登热线>>

     相关链接
    一个手机号八万元--手机市场选号费价格惊人(2001/08/14 07:49)
    中国移动否认半价收费 受传闻拖累股价下跌(2001/08/13 06:20)
    中国移动否认“手机间通话一律半价”(2001/08/11 17:28)
    上海移动正式否认“手机间通话半价”(2001/08/10 14:58)
    聚焦手机资费专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    订中国队十强赛短信获奖名单公布!
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语 考试 出国 培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    北京2008年奥运会专题
    订汽车新闻短信 降价消息你先知!
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    爱情 战争 科幻--漫画连载精彩纷呈


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网