首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文
中国电子接手飞利浦手机独立生产

http://www.sina.com.cn 2001年08月01日 07:07 北京晨报

  晨报讯 日前,中国电子信息产业集团(CEC)与飞利浦集团正式签约,飞利浦停止其手机的独立生产业务,将与中国电子信息产业集团和深圳桑达电子总公司重组该总公司,由中方增大持股比例,达到控股份额,并接收飞利浦的一些生产设备。中国电子信息产业集团还将通过其下属的中电东方通信研究中心有限公司(CECW)接收飞利浦的研制开发队伍及数码手机(GSM)技术。

  中国电子信息产业集团公司(简称CEC——中国电子),现有36家全资企业、27家控参股企业和6家境外企业,公司注册资本金61.5亿元,资产总额283亿元。CEC是我国信息产业中跨地区、跨行业的全国性特大型集团公司。两家集团的合作必对双方产生强大的推动作用,也许正向人们所说的“国产手机的春天来临了。”

  飞利浦有关官员公开宣布:飞利浦品牌的手机将继续存在,其市场营销网络和销售渠道不仅不会弱化,反而要加强。飞利浦手机在中国还要增加销售和服务网点,品牌方面将一如既往地加强,在销售渠道方面也要加大力度建立良好的分销渠道。

  飞利浦在市场开拓方面由欧洲市场转到亚洲市场,尤其是中国,原因主要是看到了中国市场的发展潜力和在中国发展的成本将大大小于在本土,中国的手机市场及其庞大,今年第一季度手机用户已经超过了1亿,超过美国成为全球最大手机消费地也指日可待;其次中国制造业已经很有实力,劳动力素质高,所以中国成为飞利浦重组手机的合作伙伴的首选地区。

  CEC与飞利浦合作将会对CEC的手机发展带来巨大的附带价值,在外来品牌充斥着绝大部分市场的情况下选择进入手机市场,对CEC来说并不是贸然行动,各方面强大的优势可以证明这一点。CEC从一开始就加入到了国际化竞争的格局,此次行为必将加速CEC手机国际化的进程。今后,CEC与飞利浦将利用同一芯片方案,使用统一采购渠道,合作后CEC的生产能力将在1000万台。CEC在2G方面将推出自己的手机,将CDMA手机的研制和生产提上日程,2.5G推出GPRS手机,集成PDA、MP3等多功能的新型手机;3G期间推出集成手机功能的无线网络终端产品,保证了CEC在手机产品领域的可持续发展,实现“2G实践,2.5G同步,3G领先”的战略目标,在2004年进入国内市场占有率前三名。(晓雪)

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【通讯论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
北京
  • 韩国周末3日游
  • 全天候自动热水器
  • 资格认证考前培训
  • 家居装修新概念
  • 重兴园板式小高层
  • 人大在职研究生班 济南
  • 金希望带您去成功
  • 花纹玉雕-玉保平安
  • TCL“纳米手机”
  • 山东师大通广培训 上海
  • 交大品牌昂立培训
  • 虹桥伴您游天下
  • 新惊喜一百新干线
  • 强强组合抑制肿瘤 广东
  • 管理科学研究生班
  • 中国股坛一匹黑马
  • 分类广告刊登热线>>
    新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!


     相关链接
    飞利浦手机将全部“中国造”(2001/07/05 17:08)
    爱立信飞利浦以退为进 手机七月开始走钢丝(2001/07/02 17:30)
    飞利浦停止独立生产手机(2001/06/30 09:47)
    中国有望成为全球最大手机生产基地(2001/06/29 07:23)
    飞利浦专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    把爱说出口--来女人频道书写爱的誓言
    新浪教育全新改版--英语、考试、出国、培训
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    中国队冲击世界杯
    北京2008年奥运会专题
    北京景点实用手册--玩转京城好参谋
    订阅手机短信笑话 天天笑口常开!
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网