首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 电信与广电 > 正文
北京移动就部分客户无法正常通话表示道歉

http://www.sina.com.cn 2001年07月17日 07:18 北京青年报

  本报记者樊宏伟报道 鉴于7月10日19时起,部分移动电话客户在某些地区出现无法正常通话问题,昨日,北京移动通信有限责任公司在本报三版刊发“敬告客户”的致歉公告,并表示将防止类似情况再度发生。

  据公告显示,在无法正常通话障碍发生后,北京移动立即与设备供应商芬兰诺基亚公司紧急磋商,分析障碍原因,制定解决方案。从7月11日15时41分起,网络障碍陆续得到排除
,至7月11日17时30分,通信系统全部恢复正常。现已查明,障碍是由于移动网络系统归属位置寄存器(HLR)软件中“位置删除”参数存在的隐形问题所致。

  对此问题,北京移动通信有限责任公司向受到此次障碍影响的客户深表歉意。同时,北京移动工程技术人员和诺基亚公司专家已将该问题彻底解决,并将加强协作,强化网络质量控制和管理,防止类似情况再度发生。

  短信发送,浪漫搞笑言语传情
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【通讯论坛】【短信推荐】【关闭窗口

新 闻 查 询



分 类 广 告
北京
  • 重兴园起价3850元
  • 悦达起亚多彩生活
  • 策马扬鞭碧峰洲
  • 特惠国内国际机票 济南
  • 济南电大开放招生
  • 低价招租—写字楼 上海
  • 上海教科留学服务
  • 新世纪的理想家居 广东
  • 粤兴大沙北学车
  • 中谷科技诚聘人才
  • 分类广告刊登热线>>
    新浪个人家园全面升级,买一送二超值大礼!


     相关链接
    中移动冷处理GPRS 制造商虚张声势(2001/07/16 16:55)
    评论:中国移动得理也要让人(2001/07/16 09:43)
    移动网络故障已排除 今起手机信号恢复正常(2001/07/12 07:55)
    上海移动用户手机“跳”网一天就有千余户(2001/07/11 07:19)
    中国电信市场大格局专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪文化新版--网罗天下文人 荟萃奇文妙笔
    快来参加新浪网友婚纱靓照大赛!
    最新推出足球经理游戏--风云总教头之甲A
    追踪高考动态 贴心服务考生
    联想北京2008年奥运会专题
    全新北京都市生活--引领时尚 白领必读
    订阅手机短信 知纳斯达克中国概念股最新行情
    为漫画梦找一个家-漫画作家专栏闪亮登场!


    科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286   欢迎批评指正

    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网