传苹果明年一季度iPad mini订单量远超iPad

2012年12月18日 08:42  新浪科技微博 作者:李丽
iPad mini已经对全尺寸iPad的销量造成了影响 iPad mini已经对全尺寸iPad的销量造成了影响

  花旗集团分析师在本周的一份报告中称,苹果正在增加iPad mini的订单,同时削减iPad的订单。

  花旗分析师表示,今年第四季度,苹果iPad mini的订单和iPad的订单均为1000万台。他们认为,iPad尚有库存,但iPad mini的库存很少。

  来自供应链的消息人士对花旗分析师表示,苹果明年第一季度的iPad mini订单量为1200万至1400万台,而iPad的订单量仅为500万至700万台。这意味着,iPad mini的销售已对iPad产生了影响。

  由于iPad mini的利润率低于iPad,因此花旗分析师下调了明年苹果的利润预期。尽管这不利于苹果股价,但如果苹果不推出小尺寸iPad mini,而用户转而购买谷歌、三星和亚马逊的产品,那么苹果将一无所获。(李丽)

分享到:
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭