跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

瑞士联邦铁路称苹果iPad时钟设计侵权(图)

http://www.sina.com.cn  2012年09月21日 09:31  新浪科技微博
苹果iPad时钟(左)与瑞士国铁商标(右)苹果iPad时钟(左)与瑞士国铁商标(右)

  新浪科技讯 北京时间9月21日早间消息,据瑞士报纸Tages-Anzeiger报道,瑞士联邦铁路(Swiss Federal Railway)已对苹果iPad时钟应用的新外观发起抨击,称其侵犯了该公司所拥有的商标设计。

  这个商标是由1944年瑞士联邦铁路员工汉斯·希尔菲克(Hans Hilfiker)设计的,用在瑞士联邦铁路整个铁路系统的车站时钟上。此外,这个商标还被授权给钟表厂商瑞士国铁(Mondaine)使用。瑞士联邦铁路发言人称,他对苹果使用这个设计感到高兴,但指出苹果并未经过授权。报道称,瑞士联邦铁路正准备对苹果发起诉讼。

  在保护自身设计观感的问题上,苹果可说是“过来人”,其中也包括时钟。在2009年,苹果致信流行应用开发商Tapbots称,该公司在一个多功能单位转换器应用中使用的时钟图标与苹果在手机应用中的图标过于相似;随后Tapbots更改了设计。

  最近以来,苹果保护自身设计的行动已经拓展至智能手机和平板电脑的外观。在与三星展开的司法大战中,苹果不仅指控后者的硬件设计与其相似,而且也包括应用和图标的外观和设计。

  苹果尚未就此置评。(唐风)

分享到:

> 猜你喜欢

  • 新闻温家宝就钓鱼岛再表态:铮铮铁骨毫不退让
  • 体育欧联-国米2度落后补时平 利物浦逆转胜
  • 娱乐罗仲谦被拍车震40分钟 杨怡全程趴伏(图)
  • 财经官员称房地产税将扩大试点最终全国实施
  • 科技阿里宣布云OS业务独立运行
  • 博客空军少将乔良:钓鱼岛为何此时引发争端
  • 读书太阳旗坠落:日军不愿提及的十大败仗
  • 教育新一代大学生进校园成天之“娇”子?
  • 育儿小学四年级男生五年来自乘地铁上学
  • 健康大米里加硼砂? 喉癌组织真能咳出来?
  • 女性时装周模特豪放露肉 凯特王妃亚洲行美妆
  • 尚品一席关于龙虾的盛宴 跑车界的北欧爱迪生
  • 星座测试你是好贤内助吗 15种风水法器
  • 收藏俄隐瞒超大钻石矿30年 否认巨矿破坏市场
  • 更多关于 瑞士 苹果 铁路 联邦 时钟  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有