跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

唯冠创始人称iPad商标案有望2个月内解决

http://www.sina.com.cn  2012年05月10日 00:10  新浪科技微博

  新浪科技讯 5月10日凌晨消息,唯冠在美国起诉苹果iPad商标侵权案日前遭到当地法院驳回,唯冠创始人杨荣山表示,唯冠美国律师倾向于提起上诉,但具体方案还在研究之中。他同时透露,iPad在华商标案有望在2个月内得到解决。

  今年2月,唯冠在美国向苹果提起了一项诉讼,指控苹果几年前购买iPad商标时存在欺诈行为,因此不应继续享有该商标的所有权。5月4日,美国加州高级法院应苹果的请求,驳回了唯冠的起诉请求,因为当初双方曾约定所有法律纠纷应当在香港解决。

  杨荣山昨天接受新浪科技连线时表示,唯冠在美国的律师倾向于提起上诉,但是具体方案还在研究之中。他同时透露,围绕iPad商标权的纠纷有望在1--2个月内得到解决。

  据悉,持续了两年之久的iPad在华商标案,目前已经进入了法院主持下的调解程序,苹果与唯冠方面均表示出了和解意愿。不过,双方在和解金额上还有很大差距。

  杨荣山拒绝透露唯冠方面的要价,但表示要尽量争取利益,因为唯冠要考虑多个方面的因素。杨荣山表示,自己希望iPad商标纠纷可以尽快结束。

  唯冠方面的代理律师谢湘辉透露,广东省高院方面正在做大量的调解工作,以便双方可以在和解价格上达成一致,但目前的价格差距还是“比较大”。

  他进一步表示,目前双方存在调解成功的希望,但是具体时间无法预料。

  本周末,苹果新iPad将在巴西等30个国家和地区上市,使得这种产品覆盖的国家和地区数量将会达到近90个。虽然新iPad已于3月份获得在中国内地市场上进行销售的监管批准,但在这份上市名单中仍榜上无名。

  日前,广东高院公开表示,对于iPad商标纠纷案会充分考量社会效益、法律效益等各方面因素,依法公正做出处理,争取双方利益最大化。(罗亮)

分享到:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有