跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

苹果与唯冠和谈 双方和解金额预期差10倍

http://www.sina.com.cn  2012年05月08日 11:13  金羊网-新快报微博

  新快报讯记者 陈庆麟报道

  “我们感受到苹果公司的态度和之前有了明显不同,过去他们虽然口头表示愿意谈判,却没有任何实质动作,但现在他们正和我们坐在谈判桌前,就真正解决问题而磋商”。深圳唯冠(微博)的代理律师谢湘辉昨日接受新快报记者采访时表示,目前对双方能否达成和解仍没有把握,苹果需要拿出更多诚意才能促成和谈。

  双方和解金额预期差10倍

  虽然谢湘辉没有明确表示,但其所指的诚意应该就是希望苹果在赔偿价格上让步。据悉,双方谈判的焦点是赔偿金额,谢湘辉表示,由于法庭禁令,不能透露过多谈判信息,仅指出目前双方的心理价格仍存在较大差距。苹果方面也没有透露具体谈判的赔偿金额。

  根据苹果4月25日公布的2012年第二财季报告显示,报告期内中国区为苹果贡献了79亿美元营收,同比增幅超过2倍,超过苹果销售总额的五分之一,创下历史新高。其中,iPhone的总销量为3510万部,同比增长88%;iPad的总销量为1180万台,同比增长151%。

  此前,和君创业总裁李肃曾在微博上表示30亿美元以上的赔偿心理价位。有分析人士认为,虽然早日解决商标官司,可以为新款iPad在中国大陆市场上市解除后顾之忧,但30亿美元意味着将占苹果2012年第二个财季中国区贡献收入的38%,这个价格是苹果难以接受的。此外,有媒体报道称,目前双方在和解金额上的差距高达10倍之多。

  本月底是法院宣判最后期限

  今年2月29日,“iPad”商标案在广东省高院二审开庭,当时苹果与深圳唯冠就iPad商标归属展开长达6小时的激烈交锋。据悉,高院终审宣判期限通常为3个月,照此计算,本月底将是广东省高院宣判的最后期限。谢湘辉指出,由于重大判决可以延期宣判,法院调解也没有明确的时间限制。“随着双方从法庭激辩阶段进入调解议价阶段,广东省高院关于该案的终审宣判将暂缓,只有在双方调解失败的情况下才会重启判决程序”。

分享到:

> 相关专题:

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有