科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界 > 正文

中美印三方企业正式建塔塔中国合资公司


http://www.sina.com.cn 2006年11月23日 17:17 新浪科技

  新浪科技讯 11月23日消息 据中关村软件园透露,日前,印度塔塔咨询服务有限公司(以下简称“塔塔”)、中国北京和天津国家软件出口基地、微软公司三方在印正式签订组建塔塔信息技术(中国)股份有限公司(以下简称“TCS中国”)的合作协议。

  塔塔是印度第一大计算机服务商,该公司对中国的软件外包市场觊觎已久,2002年就进入中国,早在去年就提出了与中国公司和微软成立TCS中国的计划。

  2006年10月中旬,塔塔曾向媒体透露与微软在中国组建合资公司的计划已获得有关部门的批准。根据当时的消息,塔塔将在合资公司中占多数股权;中国有三家公司参与投资,占28%的股权;微软占10%的股权。

  据了解,TCS中国合资协议签署也是这次《中印联合宣言》中双方关于信息技术领域合作的具体成果之一。(沙鸥)   

    相关报道:

    中国批准塔塔与微软在华组建合资企业

发表评论 _COUNT_条

爱问(iAsk.com) 相关网页共约660,000



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有