首页 新闻 邮件 搜索 短信 聊天 导航
上移动梦网
赢手机大奖

新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文
电盈换帅又有新说法 猎头瞄准北美电信业

http://www.sina.com.cn 2001年05月29日 12:01 新浪科技

  香港大亨李嘉诚之子李泽楷旗下的盈科数码动力公司为李泽楷寻找接班人的行动最近有了新的动向,据道琼斯报道,该公司已聘请猎头公司Heidrick & Struggles为其在北美地区寻找一位在电信行业具有丰富经验的管理人士接替李泽楷的位置。

  电盈希望引入一位在电信业具有丰富经验的资深管理人士可以帮助该公司提升一路下跌的股价,并对公司最近进行的一系列收购活动进行有效整合。

  作为电盈董事会主席,李泽楷5月28日表示,在公司着手缩减运营成本时,控制资本支出以及下调行政人员工资将是首选的举措,而裁减员工人数则次之。在去年8月收购了在香港地区占主导地位的电信公司之后,电盈曾誓言一年之内不会裁员。

  李泽楷还表示,美国证券交易委员会不同意电盈的股票以单一股票的方式在美国和香港上市发售,因此电盈不得不继续在香港和美国股市设立不同的帐户进行交易,这意味着电盈美国帐户上的收益情况可能会受到负面影响。但电盈一直声称,这只是一个审计问题,它不会对于公司的经营产生任何影响。李泽楷表示:“无论美国证券交易委员会是否同意PCCW的股票以单一股票的方式在美国和香港上市交易,我们都不会因此而受到冲击,因为我们的投资者会更看重公司的EBITDA(即税收、利息、折扣以及摊销前的)收益数额。”(清晨)

  点击此处发送手机短信将此条新闻推荐给朋友
  订手机短信顶级新闻重大时事世界焦点早知道
  订科技短信第一时间掌握IT业界动态
  点击此处订阅手机短信NASDAQ最新行情


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







分 类 广 告
  • 1.8元租别墅办公
  • 特惠国内国际机票
  • 强强联手 方便用户
  • 世纪精品 金杯轻卡
  • 699元海南双飞自助
  • 业主出国急售房屋
  • 分类广告刊登热线>>



     相关链接
    电盈和Telstra将联合收购MobileOne(2001/05/28 13:35)
    李泽楷冷言相对小股东 声称自掏腰包雇新人(2001/05/27 13:51)
    电盈的合资企业有意收购新加坡MobileOne(2001/05/26 13:07)
    图文:电讯盈科开设时尚电子产品新店(2001/05/24 16:11)
    电讯盈科与李泽楷专题
     新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
    新浪网隆重推出手机短信顶级新闻服务
    幽默、美图、FLASH…动漫频道正式推出!
    聚首新浪放飞爱情梦想-新婚专题五月登场!
    来星座频道解读命运密码 把握爱情脉搏!
    订阅手机短信NASDAQ最新行情
    2001高考专栏全新推出 600所高校一网打尽!
    中国队第7次冲击世界杯
    GlobalEnglish 三个月练就流利口语


    网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

    Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

    版权所有 四通利方 新浪网