sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 科技日报 > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


美国网络公司近两个月裁员创新高

http://www.sina.com.cn 2001/02/12 12:01 科技日报

  本报纽约2月10日电 美国一家追踪公司裁员情况的公司日前发表报告说,受美国经济放缓的影响,美国公司2001年1月宣布的裁员总数达到24.2万多人。信息产业也开始大量裁员,其中通讯业裁员人数最多,其次是电子商务行业、计算机行业。

  这家名为“挑战者”的公司表示,从每月裁员情况来看,自该公司1993年开始裁员情况调查以来,本月为美国公司裁员总数的最高数字。2000年12月,美国公司宣布的裁员总数是13.3万多人。这两个月的裁员总数也是历史上的最高记录。

  根据该公司的这项调查,2001年1月美国公司裁员以汽车业幅度最大,共裁减3.5万个左右的工作岗位。信息产业中通讯业裁员2.2万多人,名列第二;电子商务行业裁员1.2万人左右;计算机产业裁减1.1万人。该公司认为,巨大的裁员数字表明美国许多公司,特别是信息产业公司,受到经济放缓的影响,准备以裁员来应付经济难关。

  此前,网络电子商务零售业巨人亚马逊公司1月30日宣布了裁员15%的计划,以争取投资者的青睐,减少亏损,更快实现盈利。纽约市硅巷的一家有名的网络咨询公司2月6日以公司赢利下降为由,宣布裁员22%。位于加州的美国东芝网络音乐销售商CDNOW等一些公司也纷纷宣布裁员。另外,美国有线电视网、《纽约时报》等近期也在缩减各自所属的互联网公司的规模。记者王俊鸣报道



 相关链接
裁员声四起 美国高科技员工惴惴不安 (2001/02/11 14:21)
裁员声四起 美高科技员工惴惴不安 (2001/02/11 12:07)
TurboLinux宣布裁员 但未透露人数 (2001/02/11 10:56)
etoys网站全体裁员 e国并购下月初见分晓 (2001/02/11 09:33)
今年底之前 摩托罗拉公司将再次大量裁员 (2001/02/10 09:46)
中新网:搜狐将在今年内再度裁员 (2001/02/09 17:02)
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
《音乐风云榜》2000年十大金曲评选
新浪漫情话给最爱的人手机短信排行榜
情人节大餐:情书、礼品…应有尽有
Club缘花城仙子大选,汇聚热门美女
聊天得大奖-MP3商务通DVD手机钻戒
新浪网独家推出“牛县长日记”
新浪网有奖用户注册活动 手机天天送
全新两性健康频道给您最贴心的帮助




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网