苹果第三季广告印象份额增长:三星正拉近差距

2012年11月30日 03:39   新浪科技 微博   

  新浪科技讯 北京时间11月30日凌晨消息,美国移动广告公司Millennial Media周四发布报告称,第三季度苹果仍在该公司的移动广告网络上占据主导地位,但三星正在拉近与苹果的差距。广告印象(Ad Impression)是指广告接触受众的次数。

  报告显示,第三季度苹果在Millennial移动网络上占据的广告印象份额为31%,与第二季度相比维持不变;三星所占份额为接近25%,高于第二季度的不到22%。

  从排名前20的手机来看,苹果iPhone在Millennial移动网络上占据的广告印象份额为16%,但排名前20的手机中有8款都来自于三星,多于其他任何厂商。整体而言,这8款三星手机所占份额为13%以上。其他Android厂商中,HTC排名第三,所占广告印象份额为7.96%;RIM第四,为7.9%。

  按操作系统划分,Android在Millennial移动网络上占据的广告印象份额为52%,高于第二季度的46%;iOS为34%,与上一季度保持不变,但iOS 6令苹果受益。自苹果发布iOS 6以来,Millennial所发现的广告印象数量比iOS 5发布以后的水平高12倍,就这个数据而言,广告印象数量覆盖所有iOS设备,如iPad和iPod Touch等,而并非只是iPhone。

  iOS和Android在Millennial移动网络上已占据大多数份额,令其他操作系统几乎没有份额可以抢占。报告显示,第三季度中RIM黑莓操作系统所占份额仅为8%,低于第二季度的15%;微软Windows Phone所占份额为5%,比第二季度的4%略有增长;诺基亚Symbian所占份额为1%,与第二季度持平。(唐风)

分享到:

猜你喜欢

换一换
给本文挑错 电话:010-62675595保存  |  打印  |  关闭