跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美科技博客称iPad Mini将不采用Retina屏

http://www.sina.com.cn  2012年10月19日 22:28  新浪科技微博

  导语:美国科技博客Business Insider今天刊文称,苹果很可能于下周发布iPad Mini,但这款平板电脑将不会配备Retina视网膜显示屏。在iPod Touch、新iPad和iPhone均配备视网膜显示屏的情况下,iPad Mini不配备这样的显示屏略显奇怪。

  以下为文章全文:

  知名科技博客约翰·格拉伯(John Gruber)认为,iPad Mini不会配备视网膜显示屏,因为苹果将努力使iPad Mini更轻、更薄、价格更低。为了实现这3方面的目的,苹果必须放弃视网膜显示屏。

  视网膜显示屏需要体积更大的电池,这也是为何采用视网膜显示屏的新iPad比iPad 2更重的原因。如果不采用更大、更重的电池,iPad Mini将可以更轻、更薄。

  在价格方面,格拉伯以及派杰分析师吉恩·蒙斯特(Gene Munster)均认为,iPad Mini价格将低于300美元。为了实现这一价格水平,苹果也不能采用视网膜显示屏。

  苹果在iPad Mini中放弃视网膜显示屏还有另一层原因:iPad Mini需要与普通iPad和iPod Touch有更多的差异点。如果消费者看重视网膜显示屏,那么应当购买普通iPad或尺寸较小的iPod Touch。(张帆)

分享到:

> 相关专题:

> 猜你喜欢

  • 新闻党校副校长:理直气壮讲政改
  • 体育欧冠-曼联连进3球3-2胜 巴萨补时绝杀2-1
  • 娱乐董洁经纪人:潘粤明霸住房子 揭嗜赌始末
  • 财经辽宁养老金个人账户被曝借支76亿
  • 科技苹果发布iPad mini等五款产品
  • 博客琼瑶:新剧照(图) 棕色大熊猫传奇(图)
  • 读书抗日战争中国十大汉奸最终下场(组图)
  • 教育川大副教授课堂上表演单手劈砖走红(图)
  • 育儿奶奶买早点妈妈睡着新生儿险被抱走(图)
  • 健康速成肉含激素? 身边都有哪些激素毁健康
  • 女性秋冬天鹅绒复古风 7款冬季暖香推荐
  • 尚品鲍鱼的舌尖诱惑 最后一瓶拉菲6升装亮相
  • 星座测试你熟女吗 漫画:12星座御姐控
  • 收藏揭秘景德镇仿古瓷利益链 文物鉴定界内幕
  • 更多关于 iPad 博客 Mini Retina  的新闻

    新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English通行证注册产品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

    新浪公司 版权所有