首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 陈永正出任微软大中国区CEO专题 > 正文

人事漩涡再袭微软 现任微软中国总裁唐骏权力被架空

http://www.sina.com.cn 2003年10月21日 08:24 新闻晨报

  日前有消息称,微软中国刚召开一个由高层参加的内部秘密会议,主题是调整微软中国的管理架构,其中涉及职权划分和人事调整计划。微软(中国)公关部工作人员昨日证实,唐骏中国总裁的职位不变,但负责的领域有所减少,主要集中在技术方面。这是自原摩托罗拉副总裁陈永正就任微软大中华区总裁1个多月来的实质性人事变动。

  据悉,在新的微软中国管理架构调整中,现任微软中国公司总裁唐骏的权力被大大削
弱,他将不再负责微软中国区的市场、销售、财务及人事等诸项事务,转而负责设在上海的微软全球技术中心以及刚刚成立设在北京的中国技术中心的工作,并直接向微软大中华区CEO陈永正汇报。

  至于唐骏的职责调整及去留问题,微软(中国)公关部工作人员昨天告诉记者:“唐骏的职位继续保留,并且是陈永正牵头的‘中国区领导小组’中的成员。”该小组十多人由微软现任主要业务部门的负责人组成,工作重点是“制订统一的中国区战略”。据悉,目前小组的“中国区市场战略部负责人”和“财务与行政总监”两个职位仍然空缺。

  微软大中华区与中国区之间的管理结构设置,被认作是走马灯似换将的根源。微软大中华区只主管微软(香港)和微软(中国内地)的业务,这个设置似乎有重复之嫌,杜家滨、吴士宏、高群耀,微软(中国)的历任总裁都为此苦恼,经常有被“束缚”的感觉,他们渴望自己的声音能被微软总部不打折扣地听到。

  微软(中国)第三任总裁吴士宏曾这样道出了她的无奈:“一个微软有四个半窗口,各自吹着不同的曲子,吵乱了自己,也吵乱了视听……结果,做过的不少对中国真正有益的好事立即变成乌有,辛辛苦苦建起来的积极市场印象顷刻无存。”

  这样的结构,直接导致微软(中国)总裁与大中华区总裁的较量:前任微软(中国)总裁高群耀因与黄存义不和而离去;唐骏继任后又传出了黄存义将调离中国的消息;随即,陈永正取代黄存义后,唐骏的权力又被削弱。

  晨报记者刘扬


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  星色娱乐随心点,华纳巨星逐个看!订娱乐新闻送华纳群星演唱会票
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[范玮琪] 那些花儿
·[和 弦] 同桌的你
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪泰宁站隆重开通
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
发传真?你落伍了!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
黄冈中学诚征代理
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网