首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 陈永正出任微软大中国区CEO专题 > 正文

广州日报:微软中国再调高层

http://www.sina.com.cn 2003年10月20日 14:04 广州日报大洋网

  本报综合报道(记者叶成云) 据有关消息披露,微软中国的管理架构、职权划分和人事在10日18日秘密高层会议之后将再度调整,唐骏将不再负责微软中国区的市场等诸项事务,转而负责设在上海的微软全球技术中心以及刚刚成立设在北京的中国技术中心的工作。而原微软中国区市场总监的位置仍然缺席,微软中国财务总监的位置也将有所变动,据称摩托罗拉中国公司的人将空降微软来担任。

  市场不确定性有增无减?

  昨天,微软中国区一位负责市场的人士对记者说,“并未接到上级部门的通知”。消息人士更对记者透露,在本次新的组织架构调整后,微软中国区的业务布局“仍然难以到位”,微软在中国市场“不确定性仍然有增无减”。

  变故是从哪里开始的呢?8月10日,陈永正从摩托罗拉中国区总裁位置上空降微软,官衔是“大中华区首席执行官”(CEO)。有评论指出,陈永正来到微软带来“摩托罗拉思维”,甚至将原微软中国公司管理架构完全打乱重建。而微软新的全球组织架构调整是以业务为标准的事业部制,这与摩托罗拉很相似。

  但唐骏职权责的变化更远却来自于微软在全球的业务模式调整。一个广为流传的版本是,2001年,微软首席执行官鲍尔默看到通用电气前董事长杰克·韦尔奇自传,也许是受GE重组细分业务的启发,此后20个月,鲍尔默改革在大刀阔斧地进行中,微软大中华区和中国区不可避免面临手术。陈永正空降更加显示了微软对大中华区市场的看重和改革的决心。

  中国市场仍“没找到感觉”?

  尽管唐骏有惊无险地留了下来,但由于微软大中华区和微软中国的重心都在中国市场,微软大中华区和微软中国将如何配合?一位不愿透露姓名的业内人士指出,微软中国的权力很可能将逐渐收到微软大中华区CEO的手里———证据是,在微软总部的手术刀切向微软中国的时候,多名实力派高层纷纷易职或跳槽。

  一个最大胆也最直接的猜测是,陈永正将逐渐收回唐骏的权力,而唐骏的权力进一步被削弱的话,唐骏可能会“真的”选择离开微软。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  星色娱乐随心点,华纳巨星逐个看!订娱乐新闻送华纳群星演唱会票
  好消息-新东方新概念送教材! 学会哇啦哇啦说地道英语 考研&MBA冲刺早准备

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
激情燃烧柔情萦绕
和爱人一起迷醉…
非常笑话
非常笑话乐趣无穷释放压力倍感轻松
图片
铃声
·[花蝴蝶] 花蝴蝶
·[和 弦] 蓝精灵
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪泰宁站隆重开通
开家饰品店年利几十万
中医根治乙肝获新突破
发传真?你落伍了!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
分类特惠广告抢购
到国外去上学(豫)
企业“零”成本推广
黄冈中学诚征代理
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
热辣经典
欢乐无限
八戒泪流满面地归来:前几天爱上一个姑娘,今天却在……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网