科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 苹果历代产品回顾专题 > 正文

苹果公司贪新厌旧 新版Logo即将出炉(多图)


http://www.sina.com.cn 2003年09月29日 10:23 太平洋电脑网
苹果公司贪新厌旧 新版Logo即将出炉(多图)
苹果的新LOGO
点击此处查看全部科技图片

苹果公司贪新厌旧 新版Logo即将出炉(多图)
苹果LOGO的演变
点击此处查看全部科技图片

  苹果公司看起来第一次下定决心更新著名的“苹果Logo”。作为世界上做出名的公司标志之一的苹果公司Logo。Logo的形状还是没有变——一只苹果的右边被咬了一口。新Logo的效果看上去就像日本画家空山基笔下的铬金属颜色的女机器人。至少,那是苹果追随者最喜欢的效果了,苹果公司把新Logo应用到了OS X最新版本操作系统中。

  现在还不清楚苹果公司是否会将新Logo应用到产品设计、市场开拓和包装等,或者只 是把它应用在新软件中。无论苹果公司如何决定,新Logo已经得到了苹果以前的彩虹条纹Logo的设计者Rob Janoff的衷心支持。Rob Janoff说:“新Logo给人耳目一新的感觉。一个图案只有经过不断的完善和更新,才能获得强大的生命力。我完全支持苹果公司更新Logo。”

  Rob Janoff承认,一部分苹果公司的纯化论者可能会反对新Logo。他提醒到,98年苹果公司的CEO史蒂文.乔布斯选用自己的彩虹条纹Logo替代PowerBook G3上的单色logo时,曾经遭到部分人的抱怨。Rob Janoff说,“我宁愿他们对Logo进行更新,而不是把旧Logo全盘抛弃。”

  Rob Janoff说,当他1976年第一次为乔布斯设计苹果公司Logo时,他设计了一系列的单色设计图,其中之一的金属银色Logo,与现在铬金属颜色新Logo有异曲同工之妙。



评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



热 点 专 题
国青闯入亚青赛决赛
2004诺贝尔奖
雅尔北京音乐会
最新汽车降价信息
2004中华小姐环球大赛
中国高官参加七国会议
海军音乐剧《赤道雨》
你最喜爱大学校徽评选
全国万家餐馆网友热评

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网