首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

巴尔默称微软并不吝啬 安全问题非钱能解决

http://www.sina.com.cn 2003年09月16日 10:32 新浪科技

  新浪科技讯 美国当地时间9月15日(北京时间9月16日)消息,微软公司首席执行官斯蒂夫-巴尔默当地时间本周一表示,计算机蠕虫的危害就相当于银行面临的劫匪威胁,因此他呼吁业界增加创新力以便将恶意计算机蠕虫的传播拦截在安全范围之外。

  巴尔默表示,作为全球最大的软件企业,微软正在研发安全工具,并与软件研发商建立新的合作关系,并与执法部门保持更紧密的联系。巴尔默在硅谷举行的一次聚餐会上说:
“在美国西部过去的历史上,因为劫匪的关系,银行总是面临威胁,但同时这也使得银行的安全系统有所改进,执法部门的执法力度增加,因为劫匪必须受到惩罚。”

  巴尔默是在计算机安全专家发布有关一种可能利用Windows操作系统的一个安全缺陷的新蠕虫的预警之后发表上述观点的。最近几个星期,“冲击波”等几种恶意计算机蠕虫利用Windows系统中的缺陷对全球的计算机网络进行了攻击,这使得微软很没有面子,因为其名为“信任计算机”的倡议刚刚施行21个月,这一倡议的目的就是使得所有的微软软件更加安全可靠。

  巴尔默说:“如果今天有人对我说,如果你能够开出一张数额巨大的支票就可以使得所有蠕虫问题全部解决掉,如果这种假设可能的话,那么我将抓住这次机会毫不犹豫地开出支票,但事实上情况却并非如此。”

  巴尔默对微软正在研发的一系列关于计算机安全的创新技术进行了概述。其中包括一种用来检测计算机代码缺陷的工具,这些工具将使得更多的用户愿意在计算机上安装安全软件和补丁程序,同时也有助于改进微软向用户提供安全升级软件的方式。巴尔默表示:“我们公司及整个软件行业必须竭尽全力来应对蠕虫病毒这种新的挑战,这些蠕虫病毒本身就是对技术创新的威胁。”

  巴尔默表示最近一系列针对Windows操作系统的攻击活动反映了很多软件企业而不仅仅是微软都在面临的威胁,但是,巴尔默认为微软应该承担起特殊的责任,因为Windows系统在全球PC上已经是无处不在。他说:“Windows是全球最受欢迎的平台,因此针对这一系统进行的攻击会在全球范围内传播,其面临的攻击范围之广是其他操作系统不会遇到的。”(陈立荣)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

爱普生照片纸——完全免费!
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[王 菲] 冷战
·[和 弦] 中意他
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪奉化站隆重开通
每天四元企业邮箱热卖
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网