首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > > 曹增辉专栏专题 > 正文

原华为员工涉嫌窃密被捕 家属代理律师受访

http://www.sina.com.cn 2003年08月21日 18:10 新浪科技

  新浪科技讯 8月21日上午10:18分,新浪科技率先披露了关于华为公司前三名员工涉嫌窃密被捕的消息后引起了广泛的关注,此后,新浪科技特别与三名员工家属的委托代理律师臧炜取得了联系。

  据臧律师介绍,目前她已经接受了被羁押原华为公司三员工家属的代理请求。她表示,本次案件的刑事部分已经移交到深圳方面的律师事务所来处理,目前还处于等待中,仍
然没有再一步的进展,至于具体的时间,还没有定论。

  但她强调,从案发到目前为止,深圳方面负责刑事部分的律师也只不过见过“犯罪嫌疑人”两次,被羁押则已长达9个月的时间。

  作为该三名“犯罪嫌疑人”家属的代理律师,她表示,到目前为止,还没有收到华为公司对此的说法,同时她转述家属方面的陈述,目前亦尚未收到华为公司对此的明确表态。

  对于是否会采取诉讼的方式回应,臧律师表示,需要等待本次案件刑事部分的进展,作为家属这边,她转述其对此的表态则是:希望媒体及相关机构能给予足够的关注,而最重要的是最终能有一个公正的审判结果。

  8月21日下午2时左右,该三名员工的家属通过媒体发出了呼吁,其间用词情感深切,颇为感人。

  随即,就此新浪科技又咨询了相关方面的专家,该人士表示以目前国家的相关法律来看,泄露商业机密纠纷一般通过三种方式来解决:其一就是通过民事诉讼的方式;再有通过行政救助的方式来解决,其中可能会通过工商机关的介入来处理;最后就是刑事救助的手段,被侵害方可以通过举办的方式来维护自己的权益。

  但该人士认为,目前在国内来看,大部分商业机密、知识产权案件都是通过民事诉讼的方式来解决的,通过刑事手段当属少数,即便是此的话,还应该出具相应的侵权技术、产品的认定,需要有一个过程。

  据臧律师转述家属的说法,由于上海沪科公司法定代理人已被羁押,因此,到目前为止,公司已经停止了正常的运营工作。(曹增辉/文)


  
 
评论】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

情爱画廊--和爱人共享激情狂野时刻!
激情为你燃烧 就等你哦!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张 结识新网友,短信免费发,就来了了吧!
  春天的树枝,总有发芽的冲动。桃花摇曳,下雪天晴的日子里是谁在缠绵呵护着你?
  报名优惠:注册会计 英语口语 在职硕士、职称英语 少儿英语

【 新浪IVR语音业务开通 拨打125908586 听笑话/恐怖故事 1258685 结交帅哥/美女
新 闻 查 询
关键词一
关键词二


新浪精彩短信
两性学堂
你对她越温—柔—
她会爱你更狂野!
非常笑话
烦了累了?看笑话
——包治百病哦!
图片
铃声
·《手机》-来电
·梅艳芳 床前明月光
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


招商项目推介专题!
新栏目-我的创业故事
企业邮箱,新年送大礼
企业网上商机市场!


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
没想到素食这么赚钱!
中医中药治愈糖尿病
纯水厂、净水器征加盟
2004年做什么最赚钱
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超级精彩
爆笑无比
小熊猫:女生不理我了。妈妈:她们不是老夸你墨镜酷吗…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网