跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

陈永正上任伊始 描摹微软大中华区CEO概念

http://www.sina.com.cn  2003年08月11日 18:00  新浪科技

  陈永正的离职之所以如此受关注,不仅在于这两家巨头在中国市场的举足轻重,更多的人把目光锁定在微软中国这个颇具“动荡性”的市场,具体的则在于谁将最终保持住这个市场的话语权。

  8月11日下午,摩托罗拉中国公司正式对外确认了陈永正的离职,并同时宣布任命戴莱尼先生为中国公司董事长,摩托罗拉公司资深副总裁兼全球电讯方案部大中华区总经理高瑞彬为中国公司代理总裁。

  一个小时之后,同一个名字出现在微软公司向媒体发布的一项任命通知中,陈永正正式就任微软公司副总裁兼大中华区首席执行官(CEO),相比总裁的职位,CEO这一称呼无疑给了人们更多的思考余地,同时也赋予了陈永正更多的神秘感,而揭开这个面纱还有待时日。

  微软大中华区CEO的概念

  下午,新浪科技试图连通微软中国公司总裁唐骏的电话未果,据微软中国公司市场部一位人士透露,“下午一直在开会”,至于开会的内容及参会的相关人员该人士则没有透露。

  在微软公司发布的任命通知中,原微软大中华区总裁黄存义先生则改任区域销售市场总监向陈永正汇报,并负责区域业务运作,包括台湾和香港地区的销售和市场工作。

  无疑,大中华区CEO的概念需要陈永正自己用时间去慢慢诠释。(曹增辉)

Powered By Google 订制滚动快讯,换一种方式看新闻

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有