首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

张亚勤:盖茨脑力场有发射性鲍默有销售天赋

http://www.sina.com.cn 2003年08月05日 18:03 新浪科技

  8月5日下午,微软亚洲研究院院长张亚勤作客新浪,就企业技术战略对软件企业发展的价值等话题与广大网友交流,在与网友的交流中,张博士对微软公司董事会主席比尔-盖茨和微软总裁史蒂夫-鲍默发表了自己的看法。

  张认为,比尔-盖茨是一个非常聪明的人,在和盖茨谈话、沟通的时候,你可以看出到脑力场的发射性。他的问题深入,讲话语言简练,我十分敬佩他的IQ,他的智力。另外,盖
茨对产业熟悉,对产品感觉很好,我觉得,这就造就了他和别人的不同,他十分理性和智慧,他可能是微软公司里惟一可以把微软技术、产品、市场很好结合起来的人。

  对于微软总裁史蒂夫-鲍默,张亚勤的看法更为直接。鲍默是一个非常聪明的人,他在哈佛数学考第一名,他对市场和销售可以说有一种天赋。

  现在他们两个分工不太一样,比尔-盖茨更多的是关注公司以后的发展,技术战略、产品战略,包括研究院也是由他负责。史蒂夫-鲍默是微软首席执行管,他主管公司的内部、日常运作,包括销售、市场、人事、政府关系。

  最后,张认为自己从他们两位身上都学了不少的东西,我觉得他们在微软,是微软的运气。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     诺基亚,三星手机,笔记本全部499起限量甩卖中

  笑话段子、整蛊短语精彩无限 难以形容的开心感觉
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Esprit 皇马 小灵通
 

新浪精彩短信
两性学堂
心灵沟通是妻子了解丈夫性秘密的关键。夫妻坦诚……
非常笑话
飞机起飞时间一拖再拖,终于通知旅客们可以登机了…
图片
铃声
·[王 菲] 执迷不悔
·[陈晓东] 比我幸福
·[许茹芸] 美梦成真
铃声搜索



企 业 服 务


青岛网上招商会招商
新浪企业邮箱—免费喽
搜索引擎沟通无限
与新浪结盟共享收益


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
步入绵绵情网
开启爱的篇章
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网