首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

张亚勤:微软亚洲研究院要充当孵化器角色

http://www.sina.com.cn 2003年08月05日 17:51 新浪科技

  8月5日下午,微软亚洲研究院院长张亚勤博士作客新浪聊天。张亚勤透露该研究院在其五周年来临之际,将迎来一个新的里程碑——一项与该研究院有关的重要研发投资将于近期择日宣布。

  张亚勤称在过去的将近5年中,亚洲研究院可能更重视的是智囊团以及基础研究的功能,但在以后,亚洲研究院将会加大孵化器方面的投入。至于具体的细节,张亚勤称目前一切
正在运做之中,2个月后会对外公布更多的具体细节。

  前不久,微软公司宣布在2004财政年度(2003年7月至2004年6月)把研发经费提高到69亿美元,与此同时,微软还宣布增加5000个工作职位。对此,张亚勤博士表示,作为微软在美国本土以外成立的第二个基础性科研机构,也是微软公司在亚太地区所设立的、唯一的一所基础科研机构,微软亚洲研究院无疑将是公司的投资重点所在。

  微软亚洲研究院前身为微软中国研究院,成立于1998年11月,到今年11月,它将度过5岁生日。目前该研究院确立的研究重点包括新一代多媒体、数字娱乐、新一代用户界面、新一代无线及网络技术等。微软亚洲研究院致力于使计算机在整个亚洲地区的使用像在其它国家和地区一样普及、方便和轻松。

  目前,微软亚洲研究院已拥有超过一百二十位优秀的研究人员,在国际一流的学术刊物发表论文将近600篇,申请国际专利逾百项,并已有多项技术成功转移到微软公司的产品当中,例如近期发布的Tablet PC以及Office XP和Windows XP等。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

     诺基亚,三星手机,笔记本全部499起限量甩卖中

  笑话段子、整蛊短语精彩无限 难以形容的开心感觉
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Esprit 皇马 小灵通
 

新浪精彩短信
两性学堂
心灵沟通是妻子了解丈夫性秘密的关键。夫妻坦诚……
非常笑话
飞机起飞时间一拖再拖,终于通知旅客们可以登机了…
图片
铃声
·[王 菲] 执迷不悔
·[陈晓东] 比我幸福
·[许茹芸] 美梦成真
铃声搜索



企 业 服 务


青岛网上招商会招商
新浪企业邮箱—免费喽
搜索引擎沟通无限
与新浪结盟共享收益


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
京车消费,此处为家!
 京腔京韵京商京息
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
步入绵绵情网
开启爱的篇章
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网