首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

AMD富士通闪存业务合并 成为全球最大闪存制造商

http://www.sina.com.cn 2003年07月17日 11:04 南方都市报

  合资成立全球最大闪存制造商 AMD富士通合谋垄断闪存业

  7月14日,AMD和富士通在美国联合宣布,已经将两家公司的闪存业务合并,组成一个名为“FASL”的新公司,旨在成为全球最强的闪存专业制造商。实际上,高达30亿美元的资产规模,7000人的员工队伍,已经让这个新公司成为目前全球最大的闪存制造商。

  中国组装厂纳入新公司

  纳入新公司的资产包括AMD的闪存事业部门、Fab25工厂、设在桑尼维尔的研究开发中心以及三个分别设在泰国、马来西亚以及中国的从事内存组装测试的工厂;富士通的闪存事业部门和设在马来西亚的内存组装测试工厂。

  根据双方协议,双方股份比率分配为AMD占60%,富士通占40%。在新公司宣布正式成立的同时,还公开了闪存产品的新品牌“Spansion”,据悉最终产品销售将由富士通和AMD负责。新公司的董事长和CEOBertrand Cambou宣称:“我们暂时没有考虑裁员的计划,我们的目标就是要成为全球最强的闪存制造商。”

  AMD无力单独投资

  早在今年年初,AMD与富士通就已经开始谋划重组闪存业务。市场的急剧膨胀是AMD与富士通决定联手的基础,根据有关调研机构的资料显示,闪存市场目前呈现出供不应求的情况,数码相机产量的增长,造成其存储介质需求的大幅度增长。随着手机品种的丰富,例如智能手机、摄像头手机等,越来越多的手机开始使用闪存芯片。针对全球对闪存芯片需求剧增与产能不足的矛盾,东芝、三星等都曾对自己的闪存业务部门做出相应的调整。

  一直希望拓展非PC市场的AMD早在去年就开始将自己在美国奥斯汀的工厂“Fab25”改造为闪存专用工厂。但该公司高管坦言,“一般情况下,单独进行40亿美元左右的投资项目,这种财政负担除了英特尔公司之外,其他公司是无法承受的”。(本报记者 卢轶男)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

免费注册上网开店啦

  订阅新浪体育新闻,送你皇马球票让你亲历五大球星风采
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Palm 瘦身 移动存储
 

新浪精彩短信
两性学堂
除了要对自己的身体有自信外,应积极给予伴侣赞美…
非常笑话
一女人向邻居告状:你儿子骂我是老母猪。邻居…
图片
铃声
·[梁咏琪] 许愿
·[张 宇] 走样
·[张信哲] 过火
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
产经行业经济风向标
国际商情尽在大买家
新浪企业邮箱—免费喽
将搜索进行到底!
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
 中医治皮肤三大顽症
 痛风患者在这里康复
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
营造情爱意境
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网