科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 索尼收购米高梅专题 > 正文

米高梅公司提高收购维旺迪美国资产的竞标价


http://www.sina.com.cn 2003年07月16日 07:19 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间7月15日(北京时间7月16日)消息,星期一,米高梅公司称,它将提高收购维旺迪公司美国资产的报价,再次上调3亿美元。同时,米高梅公司也扬言,如果法国维旺迪公司不提供有关好莱坞电影公司的更多信息,米高梅公司也将退出竞标。

  米高梅的执行官Alex Yemenidjian是在给维旺迪公司的一封信中,表达了上述意思。信中写道,米高梅将用115亿美元收购维旺迪公司的环球制片公司。环球公司包括电影公司、
电视业务以及主题公园。

  这封信是写给维旺迪首席运营官Jean-Bernard Levy的。米高梅公司在信中也警告维旺迪公司,如果维旺迪公司不提供更多的更详细的财务信息,米高梅公司将会退出竞标。

  米高梅公司此举是为了加速VUE的竞标。VUE,是指维旺迪公司通过出售部分业务以减少沉重的债务负担。

  目前,还有四家其它的公司对维旺迪公司美国业务感兴趣。它们是,Liberty Media、NBC、Viacom和Edgar Bronfman领导的组织。

  目前,这五家公司中,米高梅公司、Liberty和Bronfman的组织已经开始竞标VUE,而NBC则正在考虑是否加入。Viacom公司则只对维旺迪公司美国业务中的有线电视感兴趣。

  维旺迪公司一位拍卖负责人称,公司不会提供敏感的财务信息。除非两家公司额外安排谈判。

  对此,米高梅公司和维旺迪公司均不愿意做出评论。(明月编译)



评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网