首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 独家报道专题 > 正文

神州数码拟结束手机分销?清理库存惹来猜测

http://www.sina.com.cn 2003年07月14日 10:42 新浪科技

  新浪科技 曹增辉/文

  新浪科技讯 日前,在瑞银证券发布的一份报告中引述神州数码公司(0861)管理层指出,集团计划结束旗下手机分销业务,此举反映中国内地手机市场竞争剧烈,市场增长放缓。

  但神州数码新闻发言人随即否认了这个消息,该人士表示,公司目前无意终止手机分销业务,现时将集中精力清理库存。

  在瑞银的该份报告中指出,神州数码管理层于7日瑞银举行的研讨会中透露,有意终止手机分销业务。该行认为,神州数码此举可能与公司错误选择代理手机型号及厂商有关。

  7月14日,神州数码公司市场部相关人士再次否认了这个消息,该人士同时表示,前段时间,因为SARS等多种因素的影响,IT产品分销业务受到了相当的影响,其中手机产品亦不能幸免,神州数码目前正在集中精力清理大量库存产品。

  对于“神州数码可能结束手机分销”的说法,她表示,可能是媒体在理解上有一些误解,神州数码只是在根据市场需求调整产品库存,至于“清理库存”的具体细节,她并未透露。

  据知情人士描述,神州数码可能在调整自己的手机代理结构,从而加强主流手机厂商产品的销售以应对日益激烈的市场竞争,这一点与瑞银的报告分析相吻合。

  就在前不久,相关的调研机构纷纷出具报告称,国产手机在生产上已经严重过剩,并造成大量手机产品的积压,而信产部相关人士随后的解释亦是差强人意。分析人士认为,神州数码此举多是出于这方面的考虑,对此,神州数码该人士并不否认。

  据了解,目前神州数码已成为国内最大的IT产品分销商之一,负责代理销售国外三星等多家跨国公司的产品,就手机代理而言,则包括阿尔卡特、西门子及CECT等厂商。而就在不久前,神州数码刚刚与长城电脑达成战略性合作,成为长城台式机产品的国内销售总代。

  对于之前神州数码可能销售自有品牌手机的传闻,神州数码相关人士亦给予了否定,并表示目前清理手机库存的举动与此无关。

  此外,在瑞银的该份报告中,亦引述国内另一家手机生产商TCL(1070-HK)指出,该公司6、7月份的手机销售与5月份差不多,到了8、9月份销售应该回升,集团仍维持全年销售900万部手机的目标。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

免费注册上网开店啦

  订阅新浪新闻冲浪 足不出户随时了解最新新闻
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新概念英语 口语 出国考试 考研暑期限时优惠
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search Palm 瘦身 移动存储
 

新浪精彩短信
两性学堂
除了要对自己的身体有自信外,应积极给予伴侣赞美…
非常笑话
列车员:您买普快车票,却乘特快车?补票!乘客:…
图片
铃声
·[甄 妮] 鲁冰花
·[张信哲] 我好想
·[陶晶莹] 太委屈
铃声搜索



企 业 服 务


新浪推出"有声"黄页
国际商情尽在大买家
新浪企业邮箱—免费喽
将搜索进行到底!
糖尿病新药问世


分 类 信 息
:全国名牌高校招生
   新浪分类全新改版
   夏季旅游-心的承诺
西部"IT"博览会
:上海汽车热销中
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
营造情爱意境
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网