科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

美国法院裁决芯片集专利权官司 英特尔输给威盛


http://www.sina.com.cn 2003年02月15日 10:58 eNet硅谷动力

  【eNews消息】华盛顿2月14日消息,世界第一大芯片和芯片集制造商Intel公司日前输了一个官司,它在一个关于指控竞争对手威盛电子公司侵犯其专利权的上诉中败诉。

  美国联邦巡回上诉法院对Intel关于要求推翻世界第二大芯片集制造商威盛侵犯它的专利权判决的请求给予否决裁决。该法院承认Intel支持P3芯片的芯片集专利权,但同时也认为Intel所作的许可协议是那样的含糊其辞以至威盛能够使用它的许可权。

  Intel发言人Chuck Mulloy称,由于就双方在德州、加州、香港、中国大陆、英国、德国和台湾共存在27项专利权问题,Intel和威盛一直处于专利权纠纷之中。他称,今天的判决和其它案子无关。

  Chuck Mulloy说:“我们为法院承认我们的专利权是有效而感到满足,但法院认为威盛可以获得许可权又让我们感到失望。在我们同其它的公司现在签署的合同中,我们已经对语言进行很清楚的叙述,以确保这类事情不会再发生。”

  媒体没有能够马上获得位于台湾的威盛电子公司的官员对此事的评论。芯片集是在一个电脑中帮助管理制图和内存的设备。位于加州Santa Clara的Intel公司的股价,在纳斯达克股市上涨了62美分,每股以16.15美元收市。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有