科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

31日美英媒体科技头条:微软同意大幅改动.NET


http://www.sina.com.cn 2003年01月31日 09:46 新浪科技

  新浪科技讯今日英美各大媒体的科技头条,聚焦于欧盟称微软同意大幅改动.NET、法官判决亚马逊不必遵守登载的错误售价、NEC季度亏损好于预期以及批评人士对布什设立反恐数据库心存疑虑等新闻事件。标题及摘要如下:

  美国

  《今日美国报》科技版:法官判决亚马逊不必遵守登载的错误售价(Judge: Amazon doesn't have to honor mistakenly advertised price)

  2002年8月,巴瑞-斯维特在亚马逊的网站上看到一台36英寸的电视机仅售99.99美元,而其原价为1049美元,于是他立即将自己的信用卡号码告之亚马逊准备订货并收到了亚马逊的确认邮件和送货日期通知,但两天后亚马逊却通知他上述售价登错了并取消了订单。在维斯特将亚马逊告上法庭之后,西雅图的法官经过半年的审议近日做出判决驳回了斯维特的诉状。

  法官表示,不到100美元购买一台36英寸电视显然是信息有误,亚马逊不必遵守其登载的错误售价。

  美联社科技头条:NEC季度亏损好于预期(NEC Cuts Losses for Latest Quarter)

  NEC公司30日公布了截至去年12月的季度财报,财报显示其季度亏损45亿日元(合3800万美元),好于此前的预期,但季度销售额较之上年同期下降了5%,为90亿美元。与此同时,NEC将截止今年3月的财年销售预期下调了13亿美元,降为390亿美元,公司称原因是担心美国经济复苏不够快。

  NEC表示,季度亏损之所以好于预期是因为实行了成本压缩政策以及计算机系统服务销售增加。NEC称其预计本财年的利润仍保持此前预期的8400万美元,这将较之上年亏损将近2.5亿美元好得多。

  CNN科技头条:“Slammer”泛滥并非都是微软产品惹的祸(Slammer may not feed on Microsoft alone)

  “Slammer”病毒上个周末横扫全球互联网之后,微软公司成了备受指责的对象,但安全专家近日表示,并非仅仅是微软的产品助长了这一病毒的泛滥。

  数据库安全网站SQLSecurity.com列出的清单显示,其他公司也制造了内嵌有微软数据库软件SQL Server 2000的产品,这些产品中的一部分同样成为“Slammer”病毒攻击的对象。包括扫瞄仪到备份服务器在内的30多种产品均安装有SQL Server 2000和微软的SQL Desktop Edition 2000软件。专家称,在应用系统中安装任何SQL产品时都一定要确保其安全。

  MSNBC科技头条:批评人士对布什设立反恐数据库心存疑虑(Critics wary of Bush’s antiterror database plan)

  美国总统布什近日在国情咨文中宣布将建立恐怖分子威胁集成中心(ITIC)用于收集警方和间谍机构掌握的可能对美公众构成恐怖威胁的人员的信息。对于布什提出的建立这一反恐数据库的计划,批评人士却担心其侵犯到私人隐私。

  美国电子隐私信息中心的负责人戴维-索贝尔表示:“ITIC极有可能成为收集所有美国民众个人信息的一个庞大数据库,我们现在最担心的就是这一数据库将在多大程度上侵犯到普通民众的个人隐私。”美国司法部尚未对这一数据库的建立发表评论。

  CNET科技头条:EMC将推出Symmetrix 6高端存储设备(Overhaul at EMC)

  数据存储设备制造商EMC公司下周将推出Symmetrix 6高端存储设备。分析人士称,EMC此举对于其重新抢回在高端数据存储市场上失去的地盘将起到关键的作用。

  此前EMC公布的财报虽然显示其季度业绩好于预期,但分析人士称这主要得益于成本压缩和中端存储设备销售红火。虽然Symmetrix 6面市的时间比预计时间晚了将近一年,但其对于EMC旗舰产品的复兴以及其他营收来源的复苏都将起到利好作用。EMC透露,Symmetrix 6中将内嵌新的“矩阵”架构,可以加快数据存储系统内部配合之间信息的传输速度。

  英国

  路透社科技头条:报告预计全球路由器销售今年下降明年复苏(Router Sales to Fall This Year, Then Grow -Study)

  Dell'Oro研究公司30日公布的报告显示,全球路由器的销售在2003年将连续第三年下降,要到明年才有希望复苏。Dell'Oro公司预计全球路由器市场的价值今年将下降2%,降为62亿美元,到2007年前,这一市场预计可以以每年6%的平均增幅出现复苏,到2007年市值达到79亿美元。

  此外,预计价格不超过2000美元的低端路由器的销售额今年可以增长5%,达到15亿美元,但2004年随着服务提供商研发新产品,低端路由器的销售将渐渐下降。中端路由器今年的销售预计将与去年持平,为16亿美元。

  《金融时报》科技版:欧盟称微软同意大幅改动.NET(Microsoft Agrees to .NET Changes, EU Says)

  欧盟30日表示,微软已经同意对其.NET Passport系统进行“大幅”改动以缓和业内人士对这一互联网身份系统可能引发的数据隐私问题的担忧。欧盟在一份声明中表示:“微软已经同意在其.NET Passport中安装一系列数据保护程序。”

  欧盟发言人表示.NET Passport系统应该不会再违背欧盟有关数据保护的法规,他说:“欧盟似乎已经没有理由针对微软采取任何形式的制裁。”欧盟表示,其中最主要的一项修改就是对信息流进行改动,以确保网络用户对于其个人数据如何得到使用拥有更多的了解和更大的选择余地。

发表评论

爱问(iAsk.com)



评论】【论坛】【收藏此页】【 】【多种方式看新闻】【下载点点通】【打印】【关闭




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5595   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2006 SINA Inc. All Rights Reserved

新浪公司 版权所有