科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 联电遭调查事件专题 > 正文

台联华电子与矽统重修旧好 可能重整PC


http://www.sina.com.cn 2002年12月26日 13:33 赛迪网

  【赛迪网讯】在沉寂了两年之后,我国台湾的联华电子公司(UMC)可能会在个人电脑领域卷土重来。因为芯片组制造商矽统公司(SiS)又开始重整旗鼓了。

  矽统公司每个月可能给联华电子带来以0.18微米工艺加工5000只更小晶片的订单,未来的订单数还有可能增加。

  今年矽统公司夺走了部分原本由威盛科技公司占据的全球芯片组市场,并证明了自己不愧为联华电子的一个极其重要的合作伙伴。

  联华电子自从2000年与矽统公司发生摩擦以来,公司PC芯片组和图形芯片产品的利润已经下滑到不足总利润的30%。

  今年第三季度,该公司PC芯片组和图形芯片产品的产量是总产量的24%。过去两年中,联华电子在投资者大会上都极力回避涉及PC产品的问题,相反强调公司在无线通信市场上的良好业绩。

  不过,近来联华电子公司加强了与AMD公司的合作,而且不断有报道称其附属集成技术部门已经开始生产芯片组了。

  此外,联华电子公司已经拿到了ATi科技公司和Trident微系统公司的图形芯片订单。(赛迪翻译)



评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网