科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 联电遭调查事件专题 > 正文

台湾联华电子公司第三季度实现盈利


http://www.sina.com.cn 2002年10月31日 10:58 赛迪网

  【赛迪网讯】世界第二大集成电路制造商、台湾联华电子公司2002年第三季度销售额比上季度又增长了3.1%,达到约5.48亿美元,与2001年同期相比增长了60.2%。

  与去年同期比,该公司已扭亏为盈。

  此次销售额上能有巨大飞跃的主要原因是该公司去年的数字太低所致。

  但是该公司表示,2002年第三季度净收入约410万美元,比前一季度减少了68%,主要原因是非运营收入的下降。

  该公司在预期中指出,利润下降的同时,短期前景也困难重重。

  该公司生产能力利用率从第二季度的72%下降到第三季度的68%,预计在第四季度将下降至50%。

  此外,晶片的出货量预计将减少7个百分点,其平均销售价格预计在第四季度下降3—5%。

  联电公司副总裁兼首席执行官John Hsuan做出了积极的预期,他在一份声明中称,软弱的市场无论对联电公司还是用户而言,都是赢得那些集成设备制造商的一个机遇,这些厂商要么采取降低制造业比重的策略,要么增加他们的外购。

  Hsuan在声明中表示:“新客户以及对领先科技需求的增长是我们第三季度表现良好的几个关键性积极因素。”(赛迪翻译)



评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
聚焦2005春运
世界新闻摄影比赛
2005年CCTV春节晚会
CBA全明星赛球迷投票
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
北京2月新推楼盘一览
新春购房打折信息
《汉武大帝》连载

 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5828   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网