首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 正文

新浪CEO茅道临冷看中国投资创业热

http://www.sina.com.cn 2002年08月28日 13:36 新浪科技

新浪执行长茅道临

  【新浪网特派李乔琚硅谷采访报道】“投资、创业在中国”──在全球经历不景气之际,已然是一股产业的希望;新浪网在全球企业寻找希望之时,将在九月七日、八日举行一场研讨会,正是以“投资、创业在中国”为主题,新浪执行长茅道临指出,新浪定位为一个结合全球信息与资源的平台,协助欲进入入世之后中国市场的企业;而这场集投资、创业以及产业精英的研讨会,正是新浪在新网络时代推出的最佳献礼,令人期待。

  新网络时代必须从单纯的门户网站,提升到结合网络信息、网络技术以及产业优势的平台,新浪网便是这样的一个代表作。在两天的研讨会中,除了由华登创投董事长陈立武以及中华人民共和国驻旧金山总领事王云翔分别担任主题演讲人之外,九场座谈会中,参与讨论座谈者都是重量级人物,各主题令人目不暇给,包括高科技公司进入中国的挑战与机会、中国投资的趋势、资金退出机制、中国开发区法规以及远景;还从文化层面深入探讨中国的创业风格以及“海归派”的适应问题等等。

  茅道临希望藉由这样一个活动把美国专业创投、财务专家以及华人企业聚在一起,无论是从创投、技术移转、创业、投资银行服务等角度,都是此次的主题。他相信,虽然全球陷入不景气,但是,中国却仍能维持百分之七的成长,在半导体、电讯、软件、保健等产业还有许多的商机,而此时此刻正是产业练身段的好时机。茅道临强调,只要是想了解中国商机的最新信息,不论是跨国企业者、打算回中国的创业者,或者是想与美国财务投资专家有直接合作者,这场研讨会便是集以上“Know how”于一身的高价值会议。

  茅道临同时把今年视为新浪网的发展年,无疑地,也是全球网络产业重新出发的一年,居于中国最重要地位的网络事业群,新浪的动作势必会对业界造成一定的影响,今年推出已SINA.net、SINA.com、SINA On Line等实质的网络内涵;“新浪无论是在美国,也在大中华区都有很强劲的成长。”他表示,新浪的场优势在于它掌握研发、品牌以及内容的高效率“中央网络(Centralized Network)”,并且向下延伸的网络信息技术产品,都能够与客户服务做很好的结合。

  当然,正当全球为大陆市场商机而跃跃欲试之时,新浪推出的“投资、创业在中国”除了提供机会,更希望能给企业提供正确的第一手大陆市场信息,以降低风险,提高企业成功率,茅道临也对所有想接触大陆市场的企业提出建言,在进入中国市场之时,不可忽略审视市场机会、选择适合的策略伙伴、有耐心并且让企业本地化,“而任何希望在大陆找到商机的企业,新浪都会是附加价值高的策略伙伴。”

  相关专题:“投资创业在中国论坛”9月7日-8日召开


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
境外创业投资大举进军中国 (2002/08/21 16:20)
深圳成为我国创业投资最活跃地区 (2002/08/16 18:49)
创业投资引导资金已有7000万 中关村加快融资 (2002/08/16 15:43)
创业投资不再政府“一头热” 企业资本登上舞台唱主角 (2002/08/16 09:22)
创业投资有了“孵化器” (2002/08/02 14:06)
中国科技部秘书长表示推进创业投资时机已经成熟 (2002/07/30 08:05)
研究报告认为中国创业投资业稳中趋好 (2002/07/19 11:05)
在美华人学者:赴中国创业投资正是好时机 (2002/07/09 10:22)
沙正治:赴中国创业投资正是好时机 (2002/07/09 10:12)
国家扶持创业投资 拟出台税收优惠提供支持 (2002/06/30 10:58)
维护行业利益 中华创业投资协会成立 (2002/06/20 08:47)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[许美静] 城里的月光
[许绍洋] 幸福的瞬间
[范玮琪] 爱情白皮书
《我的野蛮女友》
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:选择徕欣好运伴随
:山大国际商学院招
:CDMA面向全国招商
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网