首页 世界杯 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 新浪推出三岸四地招商引资服务 中关村科技园区率先登陆专题 > 正文

中关村科技园区携手新浪 欲借互联网引资8亿美元

http://www.sina.com.cn 2002年06月12日 08:48 中华工商时报

  【记者程武北京报道】北京中关村科技园区管委会不久前开通中关村招商引资平台(http://zgc.sina.net),并授权新浪为“中关村科技园区招商引资工作互联网服务商”,欲凭借互联网向全球展示中关村,以吸引更多的外商进驻。

  作为全国招商最为活跃的科技园区———中关村科技园区在推行政府职能电子化、网路化方面是起步较早的一个。2000年7月28日,中关村海淀园的数字园区一期工程投入使用,
园区内17个部门实现上网办公;二期工程开始后,包括工商、税务等上级派驻部门也开始在网上行使职能。而早在2001年底,中关村海淀园就已经正式向社会发布公告:园区各管理部门不再受理企业提交的任何书面材料,各种报表全部通过网络提交,管理部门的审批也全部实行网络化。同时,中关村科技园区自己的招商引资网络平台也已经在为园区内的各企业提供着各种市场信息和招商引资的服务,而且对整个园区的快速发展发挥着巨大的职能作用。

  当记者问及,中关村科技园区希望从与新浪网的合作模式里获得何种招商引资目标时,中关村管委会副主任张贵林对此次合作的成效充满信心,他们要借助门户网站的优势,今年争取达到8亿美金的引资目标。

  

   世界杯新闻订阅:精彩进球,一个不容错过!
      15秒快速订短信 精彩资讯尽在“掌”握


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
新浪开通招商平台 中关村园区第一个登陆(2002/05/24 10:08)
图文:新浪总裁汪延在倾听记者提问(2002/05/22 17:18)
图文:新浪总裁汪延在发布会现场(2002/05/22 17:16)
图文:新浪总裁汪延在回答记者提问(2002/05/22 17:13)
图文:新浪总裁汪延(2002/05/22 13:29)
文字直播实录(9)--汪延、周树华答记者问(2002/05/22 11:15)
图文:“三岸四地”在线发布会正在直播(2002/05/22 11:09)
图文:中关村科技园区管委会产业发展处长许红英(2002/05/22 11:02)
新浪推出三岸四地招商引资服务 中关村科技园区率先登陆专题


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




短信图片铃声推荐
图片
图片
图片
图片
图片
[N]梁朝伟-花样年华
[N]郑秀文-终身美丽
[M]林志炫-单身情歌
[M]孙燕姿-天黑黑
更多>>



分 类 信 息
:MBA备考百分百上线
   时尚前沿 升值地段
   中关村精英大社区
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   在职研究生班招生!
   8万以下品牌车专卖
:雅思口语就在乐宁
:高中毕业直接出国
:四医大眼科研究所
:留学澳州 首选澳宝
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网