科技时代新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 何经华辞用友总裁职务专题 > 正文

用友新CEO何经华:我非魔术师一夜间让业绩上升


http://www.sina.com.cn 2002年05月14日 11:25 中国经济时报

  在最近引进美籍华人何经华担任总裁之前,用友自去年上市以后便开始了人才队伍的升级换代,先后引进多位副总裁级人物及多位业务专家

  11日,“空降”到用友软件已有两周的美籍华人何经华在媒体面前首次亮相,并发表将用友带成一个世界级软件公司的施政演讲。董事长王文京率用友高层悉数到场。

  “我不是一个魔术师,在一夜之间把用友的业绩带上去,”何经华在演讲时直言不讳,“在美国10几年我受到的最好的职业训练就是,随时准备明天走人。”他给自己定下的目标是,2010年用友进入世界软件企业50强,销售额达到2.5亿到3亿美金。

  何经华不是用友引进的第一个“空降兵”。据王文京介绍,自去年用友上市以后,便开始了人才队伍的升级换代,先后引进了负责咨询服务的副总裁章培林、负责业务发展和战略市场的副总裁许建钢、负责公司产品发展的总监郑雨林与多位业务专家。王表示,何到任后,用友仍将根据发展需要引进高中级主管和业务专家。

  何之所以被王看中,是因为何的国际化背景。王文京向记者介绍说,现年46岁的何经华,有美国马里兰大学计算机专业硕士学位,曾任赛贝斯(Sybase)、甲骨文(Oracle)大中华区总经理及宏道资讯(Broad Vision)亚太暨日本区总裁等职。何先后从事过数据库、ERP、电子商务应用软件业务,具有国际软件企业管理经验。“而用友的规划是,在未来10年发展成为一家世界级的软件企业,”王文京说。

  “在我众多的职位选择中,用友开出的年薪是最低的”,何经华在谈到来用友的原因时说,“王总个人、中国的软件产业、这一职位的巨大挑战,是吸引我来用友的三个主要原因,”“在我职场的最后一个岗位,朋友告诉我你要去一个有冲击的地方,用友就是这样一个地方。”谈及来用友短短两周的感受,何总结为三句话,“感觉很好、有可为、难度很大”。

  何否认了用友以年薪人民币500万元重金聘请他的说法,“没有那么多,”他说。但具体数字他和王文京没有向记者公布。此前曾有香港报纸说,用友以500万重金掳获何经华之心,创两岸三地IT界职业经理人年薪最高。

  何王走到一起的具体细节,据内部人士透露说,何经华今年初以亚太暨日本区总裁受邀到用友集团演讲时,由于演说精彩,受到王文京赏识,王立即表达希望何经华到用友集团任职的意思,王曾对何说过“让我们一起写一部中国的软件史”这句话,何当即被打动。不过,何经华并未回应;随后,王文京并不放弃,经过四、五次的恳谈邀请后,才挖角成功。

  对于外界对“空降兵”水土不服的担心,王文京表示不会出现在用友。对于“空降兵”能否摆平用友诸位元老,王文京表示这也不是大问题。

  据悉,原用友总裁郭新平将出任用友软件副董事长。用友给他的评价是“十三年如一日兢兢业业,功勋卓著”。王文京提到他时说,“他十分积极地支持何经华先生担任新任总裁”。(本报记者赵明)



评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【下载点点通】【关闭
 

 
新 闻 查 询
关键词一
关键词二



彩 信 专 题
Twins
友谊第一乱世佳人
维他小子
多吃水果海底世界
有声有色
夏日狂哗依依不舍
 
 



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2004 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网