首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-经营与管理 > 微软反托拉斯案专题 > 正文

美法官将于今天裁决微软被控垄断的诉讼案

http://www.sina.com.cn 2002年01月11日 10:16 新浪科技

  此前微软公司曾与集体起诉其从事商业垄断行为的100多个原告方达成初步庭外和解,微软表示将向美国境内最贫穷的部分学校捐赠价值数亿美元的软件和电脑作为赔偿,但来自加利福尼亚州的原告方辩护律师拒绝了这一和解条款,称微软应该直接向受害的软件消费者提供赔偿。

  为此,美国地区法官弗雷德里克-穆茨表示,他将最早于1月11日就是否批准上述和解
条款做出决定。1月10日下午,穆茨表示他希望控辩双方能够在下午5点之前化解双方之间的分歧,但最终这一愿望未能实现。

  上个月,在就此案进行的为期三天的听证会上,穆茨曾表示他本人对于上述和解条款也有保留意见,但他强调指出希望控辩双方能够从消费者的利益出发尽快解决这一纠纷。

  拒绝这一和解条款的加州律师还表示,同意微软为学校捐赠电脑与其说是一种惩罚还不如说是一种奖励,因为这样以来微软将可以“堂而皇之”地进军学校电脑市场,抢占在这一市场占据老大地位的苹果公司的“地盘”。(清晨)

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
和解期限将至 微软与诉讼律师未达成协议(2002/01/10 15:29)
微软:媒体不能在开庭前采访证人(2002/01/10 14:18)
美法官拒绝微软延后补救听证会的请求(2002/01/08 09:26)
微软又碰钉子 延迟听证会请求遭否决(2002/01/08 08:40)
法官将于下周一决定是否延迟举行微软听证会(2002/01/03 10:47)
美九个州督促法官拒绝微软延迟听证会要求(2002/01/01 08:15)
微软要求法官延后反托拉斯案补救听证会(2001/12/24 08:55)
微软10亿美元民间诉讼案裁决明年1月进行(2001/12/21 15:14)
微软反托拉斯案专题


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
千首新浪短信点歌
闪电传情不看不行



分 类 信 息
您投票 我送奖!
:国际长途0的秘密
   网络设备生产商
   方正台式机分销商
   数码存储精品店
   ☆IBM壹级代理☆
   富士数码连环送
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
: 0.33/分国际长途
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:接?不接?一亮便知!
:吃100元,送50元
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网