sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 人民网 > 正文





您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


韩国软件业看好与广州合作前景

http://www.sina.com.cn 2000/12/13 09:44 人民网

  本报汉城12月12日电 记者王林昌报道:日前,在汉城举行的韩国2000年软件博览会上传来一个信息:韩国软件业看好与中国的合作前景,广州已被韩国软件振兴产业院选为合作伙伴。博览会期间,韩国软件振兴产业院和广州市政府就信息通信产业合作达成了10项备忘录。对此,广州有关领导表示,韩国是东亚软件业发展较迅速的国家,广州今后将不断加强与其合作,促进自身软件业的跨越式发展。

  该博览会由韩国政府情报通信部和民间的韩国软件振兴产业院主办,今年最大的特点就是把产品展销和寻求合作伙伴有机地结合起来。韩国政府特别看好中国的软件市场和信息通信技术发展的潜力。博览会期间,主办方举行了多次信息通信技术研讨会,中韩两国专家就各自互联网市场和软件业发展等现状等进行了深入的交流。

  广州市主管科技的副市长林元和是作为特邀嘉宾前来参加博览会的。他以“迈向信息社会和尖端技术时代的广州”为题,在博览会上向韩国政府部门、企业界人士和专家学者们介绍了广州市信息通信产业的发展情况、企业环境和相关政策,展现了广州和韩国在今后信息产业中广阔的合作前景。林元和的讲话赢得了韩国信息产业界的热烈欢迎,广州市生机勃发的市场经济、活跃的资本和资金市场,集中的科技人才引起了与会者关注,许多信息通信企业表示愿意到广州开拓事业。

  最近,韩国软件振兴产业院考察了我国的信息产业情况后,已经将广州选为合作伙伴。12月中旬,该院将率领包括三星和LG等大企业在内的54家韩国信息企业到广州参加2000年中韩信息通信研讨会。届时,中韩两国的企业将进行全面的座谈,并寻求进一步的合作机会。林元和说,相信通过这次研讨会会使中韩之间建立一种经常的信息交流和合作的渠道,进一步提高广州的信息产业水平,实现广州在信息通信业方面的跨越式发展。

  近年,韩国政府不断加大了对信息通信产业的投入,预计到今年底网民人数可能突破2000万,几乎达到韩国人口的一半。其中,软件业发展尤其迅速,许多实用技术不断投入到生产和生活的各个领域。随着中韩两国在信息产业上的交流与合作的增强,中韩两国的经济发展也将走向世界,走向未来。《人民日报.华南新闻》(2000年12月13日第一版)



 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
保罗-莫里哀中国巡演
2000年美国总统大选
时尚精品写真图片库
新浪招聘网站
杨晨停赛风波
2000年精彩国际新闻图片回放
手机栏目提供选购、评测个性化方案
移民留学美利坚




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网