sina.com.cn
新浪首页|免费邮件|用户注册|网站地图

科技时代

新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > ChinaByte > 正文






您还可以通过
新浪点点通软件
摩托罗拉6188手机
爱立信R320sc手机
西门子3518i手机
浏览新浪网新闻


聚焦Comdex:高科技投资将远离香港

http://www.sina.com.cn 2000/11/18 10:13 ChinaByte

  【ChinaByte综合消息】本届Comdex 2000大展对香港来说可能并不怎么令人满意。

  香港投资促进机构负责人Mike Rowse参观了本届Comdex 2000大展。他认为,由于成本过高,香港目前很难吸引到高科技制造行业的投资。与周边地区、特别是中国大陆相比,香港制造业的成本过高。这使得高科技投资者对香港不再青睐。目前香港只吸引到了一些规模较小的制造商以及软件开发商被吸引到香港。由于上述因素,本次Comdex 2000秋季大展上,除了一些短期的出口交易外,香港人并没有什么明显的收获。

  香港投资促进会于今年七月成立,该机构肩负着将高科技革命带入香港的使命。现在看来,Mike Rowse要完成这一使命还需要艰苦的努力。



 相关链接
掌上电脑:Comdex 2000的又一个亮点(2000/11/18 10:08)
iRobot机器人亮相Comdex大会(2000/11/18 10:05)
COMDEX 2000:移动互联成为主角(2000/11/18 09:58)
Comdex上赠品备受青睐(2000/11/18 09:44)
Comdex 2000 秋季展会专题专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
美国总统大选
抗美援朝战争纪念征文
新浪招聘网站
美国NBA专题
手机频道提供资费技巧WAP及电信资讯
支持奥运,网上签名!
约会文学请到新浪文化专区
新浪聊天室全新改版




新闻查询帮助及往日新闻

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 2000 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网