首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

戴尔投资家庭网络 挺进自有品牌消费电子设备

http://www.sina.com.cn 2003年09月24日 11:44 ZDNet China

  作者:ZDNet China

  9月24日北京消息:戴尔公司即将发布新计划来推进其品牌的消费电子设备,销售包括便携式音乐播放器在内的新产品。

  目前为止,戴尔品牌除了用于个人电脑之外,还包括打印机、网络交换机、投影仪和
USB存储设备。戴尔通过软件和外围设备业务和在线商店销售多种消费电子设备,戴尔认为品牌消费电子设备将获利丰厚。

  据预计,戴尔在周四的新闻发布会将发布最新消费电子设备发展计划,也可能介绍在线商店升级的概况以及新Axim掌上电脑。

  戴尔计划的知情人士透露,在新推出的消费电子设备中包括一个便携式MP3播放器。播放器的驱动器容量为15GB,堪与该市场上最著名的苹果公司的iPod播放器进行竞争。戴尔也在在线商店上销售iPod,并可能会在推出自有品牌的播放器后继续销售iPod。

  戴尔目前不太可能公布该产品以及其他新产品的过多细节。该公司将会在10月份或者11月初产品批量供货的时候提供相关的产品细节。

  但是,戴尔可能会在发布会上介绍其液晶电视机产品线和两款新Axim掌上电脑的样机。

  戴尔的新Axim掌上电脑会比过去旧机型更轻巧,发布的产品包括Axim X3和一个新的无线样机,而液晶电视机会包括17寸和30寸的样机。

  戴尔仍然会像销售打印机一样销售其他公司的MP3播放器和液晶电视机。虽然推出了自有品牌产品,但是,戴尔可能会继续销售其他公司的产品。

  戴尔的发言人拒绝对相关消息作出评论,但是包括首席执行官Michael Dell、主席Kevin Rollins在内的高层都曾多次表示了对于音乐播放器、无线掌上电脑以及液晶电视机市场的关注。

  虽然戴尔将继续加强服务器、存储系统的业务,但是该公司通过软件和外围设备业务销售了大量的产品。消费电子设备市场的拓展让戴尔有可能在未来几年达到600亿美元的盈利目标。

  虽然戴尔会发展自有品牌消费电子设备的市场份额,但是,戴尔很难超越竞争对手Gateway公司,Gateway计划在今年推出50款新产品,大部分是消费电子设备。

  戴尔可能会采取新产品单独或者与个人电脑结合在一起销售的策略,公司可能会在节假日时候推出一批专用消费电子设备作捆绑,包括其打印机和Axim掌上电脑。

  产业研究机构Technology Business Research (简称TBR)分析师Brooks Gray在最新的报告中写道,“戴尔推出纯平电视机基于一个根本的策略,这几年来人们都看好该产业,因为家庭最终将成为一个由消费电子设备和计算设备组成的网络环境。戴尔和其他厂商一样,忙于筹划对该发展趋势进行投资。在未来的三年,TBR相信戴尔将开始在个人电脑上捆绑越来越多的消费电子设备,提供有吸引力的家庭“网络化的”解决方案。而索尼将会成为最关注戴尔进军电视机市场的公司。”

  在发布新计划其间,根据之前的报道,戴尔将在9月30日推出运行微软Windows XP Media Center软件2004年版本的多媒体套装电脑(Media Center PC)。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[麦浚龙] 没有人
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网