首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

23日美英科技头条:Sun展示突破性芯片连接方法

http://www.sina.com.cn 2003年09月23日 08:26 新浪科技

  道琼斯:MSN不顾雅虎竞争增强Overture广告

  MSN Boosts Overture Ad Use Despite Yahoo Rivalry  

  微软公司旗下的MSN在线门户已经扩大了使用来自付费搜索广告公司Overture的服务,尽管竞争对手雅虎已经计划收购Overture。当MSN.com的用户键入想要搜索的关键词后,搜索结果页面右方“付费广告”一栏当中将显示出来自Overture的最多达5个广告,每次用户点击这些付费广告时,MSN和Overture都会得到营收。此前,MSN的搜索服务每次仅带有3个Overture广告。

  分析人士称,考虑到雅虎今年7月份已经签署协议收购Overture,MSN的上述举动有些令人感到意外,雅虎以16.3亿美元现金和股票收购Overture的计划定于今年第四季度完成。不过,即使是在雅虎宣布收购Overture之前,MSN已经启动了一项旨在研发自己的搜索引擎的项目,但MSN尚未为这一项目制定时间表,而且直到MSN推出自己的搜索平台之前,其必须依赖Overture来占据红火的付费搜索广告市场上的一席之地。

  英国一家互联网搜索业务研究公司的分析师丹尼-苏利文表示:“我坚信MSN一定会最终脱离Overture的束缚并研发自己的搜索技术,我预计这种局面会在明年某一时刻出现。”MSN的一位发言人表示,这次扩大使用Overture的搜索业务“是因为相关的技术测试证明非常成功”。这位发言人表示,MSN对于“其目前与Overture之间的合作关系感到非常满意”。Overture的发言人也表示,这次增强与MSN之间在付费搜索广告领域的合作是双方在现有协议的基础上达成的,但两家公司的发言人均拒绝表示这次的行动将给它们带来多少新增营收。

  一些在线广告代理机构表示,Overture拓展与MSN之间的关系将使其对于在线广告商而言更具吸引力,目前付费搜索业务是在线广告行业当中增长最快的市场之一。StepForthPlacement搜索引擎广告营销公司的主管吉姆-赫德杰表示:“Overture的付费搜索广告现在比以前产生的影响力会继续增加,因为MSN网站的访问量毕竟是相当可观的。”

  据comScoreNetworks互联网搜索公司的统计数字显示,在今年7月进行的所有网络搜索活动当中,16%是在MSN网站上进行的,MSN已经成为第四大最受欢迎的搜索网站,当然Google仍然排名第一,其搜索市场份额占到了31%。

  CNET:EMC推出新款存储软件

  EMC rolls out new storage software  

  存储产品巨头EMC公司周一推出了多种瞄准中档存储系统的新款软件。EMC公司负责软件产品营销的杰弗雷-伯纳德表示:“一些大型企业也有对于中档存储软件的需求,例如其某些部门就会因为我们的新产品而受益。”EMC此前一直以为企业客户提供大型存储系统著称,但最近几年该公司也开始着眼吸引中端客户的注意力。

  这次新推出的存储软件包括VisualSRM和VisualSAN,其旨在帮助中端企业的信息技术主管更有效地管理公司的存储资源。其中的新款VisualSRM软件包括用来跟踪存储耗量、制定有关转移或删除文件的政策以及针对某个特定的情境挑选最优化的存储媒介的一系列工具。另外VisualSAN则包括用来监督SAN设备及保存SAN配置的工具。

  除了推出新款VisualSRM和VisualSAN产品之外,EMC还为Clariion系统软件增加了一些新功能,其中的Navisphere管理应用功能将使得IT主管们可以进一步拓展现有软件的存储容量,另外一种新的SnapView工具将对微软的交易数据库进行简化并自动建立备份,而且无需冻结其他程序或关闭服务器。此外,SAN副本功能还将使得EMC与惠普系统之间可以自由交换数据。

  CNET:IBM升级Lotus电子邮件软件

  IBM updates Lotus e-mail software  

  IBM公司周一宣布了对其LotusNotes电子邮件软件进行的升级,给这些软件增加了新的搜索和即时信息传递等功能。新款的6.5版Notes/DominoWorkplace设计用于使得办公室员工在经常运行的电子邮件窗口下完成更多的工作。这次的升级包括基于IBM的Sametime软件的信息传递功能,办公室员工可以通过这一功能了解另外一位同事是否在线,同时在他们用来检查电子邮件和日历信息的同一个应用程序窗口下面相互交换信息。

  IBM在增加新的信息传递功能的同时还达成了一项协议,从10月1日到12月31日,享有维护服务的Lotus6.5的用户将可以免费得到IBM的Lotus即时信息传递及WebSpherePortalExpress软件的许可包。目前,IBM正在致力于对其Lotus部门进行重组,主要是集成现有产品同时研发新的软件包来拓展Lotus软件的范围。IBM今年年初曾推出了瞄准与微软的Office软件相竞争的一系列简化的办公室应用程序。

  Notes6.5带有用来组织信息的新型工具,包括改进的垃圾邮件过滤器等。新款的Notes软件的界面将包括一个可以搜索企业网络的搜索窗口,搜索时利用用户指定的现有的搜索引擎。另外,上述界面还为用户提供了一个只需一次点击即可接入到经常使用的应用程序、网站、文件或数据库的窗口。

  IBM的Lotus部门的副总裁肯-比斯康蒂表示:“在如今的企业环境下,企业希望他们的信息传递解决方案不仅仅包括电子邮件,而是成为一个更大的合作性的平台的一部分,这一平台将降低企业运营成本同时增强员工工作效率。”LotusNotes6.5将于9月30日面市,每位用户的许可费起价为89.82美元。

  PC World:垃圾邮件评级系统区分合法邮件

  Spam Slayer: Spotting the Good Guys  

  一个垃圾邮件过滤器就象是一个秘密夜总会的看门人,它的工作就是将那些不受欢迎的来访者拒之门外,同时允许受到邀请的客人进入夜总会。但是,由于过滤器会在过滤掉垃圾邮件的同时将合法的电子邮件也拦截掉,因此电子邮件服务提供商们自然是急于跻身“受到邀请的客人”的行列,以免被“拦在门外”。那么这些提供商们的解决办法是什么呢?就是获得良好的信誉评级以便自己能够以贵宾的身份与那些不速之客区分开来。

  最近,Cloudmark公司推出了一个电子邮件评级系统,该系统应该可以帮助互联网服务提供商确认来自负责的电子邮件服务提供商的信息。与Cloudmark公司的SpamNet垃圾邮件过滤器一样,上述评级系统使用一个P2P网络,当足够的SpamNet用户确认一条信息为垃圾邮件时,Cloudmark就会在这一信息上印上“手印”,然后利用相关的数据阻止将来带有相同“手印”的电子邮件进入。

  那些与Cloudmark签署协议的电子邮件发送商将获准发送邮件,但如果他们发送垃圾邮件,那么其信誉等级就会下降,甚至邮件有可能被拦截。互联网服务提供商和企业可以使用Cloudmark的评级系统来允许拥有良好信誉的电子邮件发送商绕过其垃圾邮件过滤器,从而减少被阻截的合法电子邮件的数量。

  Cloudmark并非惟一一家推出电子邮件信誉评级系统的企业,IronPort公司的SenderBase数据库就可以对11000家企业发送电子邮件的情况进行监督,不仅了解这些企业发送电子邮件的数量,而且还可以探测出这些企业是否使用公开代理服务器或冒充的IP地址,IronPort计划将所有这些信息汇入一个数字评估系统,评估结果将于今年晚些时候在其网站上公布。

  美联:Verizon将允许固定电话号码转到手机上

  Verizon to Allow Land Numbers for Cells  

  Verizon通信公司周一宣布,其将允许家庭和办公室固定电话用户将其固话号码转移到手机上,这是Verizon公司固话业务与无线业务之间的一次合作,Verizon还表示已经做好了与其他移 动电话运营商合作的准备。

  分析人士称,Verizon此举是为了阻止用户流失到竞争对手那里去,同时也是依照美国联邦通信委员会(FCC)的相关规定做出的选择。此前Verizon和其他地方性的贝尔公司已经损失了数百万核心用户,这些用户都因为费用更低廉的手机、有线电话甚至电子邮件服务的出现而放弃了固定电话或是大大压缩了固话的使用频率。

  Yankee公司的行业分析师罗杰-恩特纳表示,Verizon公司显然是希望通过上述举措抑制固定电话用户的进一步流失,但Verizon并没有透露其是否准备对上述服务进行大规模的宣传。Verizon拥有5900万条电话线路和3000万用户,是全美最大的地方性电话公司,Verizon无线也有3460万用户,该公司是Verizon与英国的沃达丰公司组建的合资企业,沃达丰拥有该公司40%的股份。

  路透财经:Sun公司将展示芯片设计突破性进展

  Sun Micro to Present Chip-Design Breakthrough  

  Sun公司的研究人员周二将宣布他们已经研发出了一种能够大大增快半导体芯片之间相互沟通信息的速度的方法。Sun表示,通过将芯片边对边排列、使它们直接接触到对方,即可有助于芯片之间形成数据的自由交流,从而省去了目前芯片之间的连线、焊接点,使得芯片可以在电路板上“无线连接”。

  上述突破性的进展有可能意味着芯片之间的数据传输速度将较之目前的最快速度还要快上100倍。Sun表示,这一进展还将解决芯片行业面临的最古老的挑战之一:即当芯片与芯片相互连接时会面临传输速度上的瓶颈。Sun公司负责计算机系统的首席技术师约翰-古斯塔森表示:“上述进展将使得芯片之间传输速度更快、而且成本更低廉,耗费的能量也更少。”

  Sun公司发言人表示,Sun已经在上述新设计中拥有了7项技术专利,而且还将寻求对这些技术进行商业开发。事实上,尽管Sun在技术疲软的情况下较之竞争对手IBM、戴尔以及惠普等竞争对手受到的冲击更大,但该公司一直在加大对研发工作的投资。这次Sun公司的副总裁伊安-苏瑟兰德将在圣何塞举行的定制集成电路会议上宣读有关上述突破性进展的论文。

  古斯塔森表示,就他所知道的信息,大多数半导体企业已经在进一步增强芯片之间的连接速度方面遇到了困难。他说:“我们这次的新方法是一种芯片对接技术,这将是未来连接芯片并提高数据传输速度的方式。”苏瑟兰德表示,目前连接芯片的连线较之芯片内部的连线粗大得多,因此传输速度受到了制约。

  Sun表示,通过利用上述新方法将芯片相互连接,将可以研发出功能强大得多、成本更低廉的计算机系统。古斯塔森拒绝透露哪些使用上述新方法的系统将面市,但表示他预计“最快在五年之内”上述方法将得到商业利用。(陈立荣)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

2003小户型主力阵容揭晓
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  英语口语能速成? 新东方GMAT、IELTS新课 任汝芬率队冲刺2004考研

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
生殖健康两性差异
有奖订阅尽在学堂
非常笑话
超性感笑话 轻轻松松体验爆笑感觉
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
超性感笑话, 轻轻松松体验爆笑感觉
白兔强奸了一熟睡的狼。狼怒而追之。白兔将毛染灰假装…
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网