首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 2003亚洲CeBIT大展专题 > 正文

2003亚洲CeBIT开幕 19个国家412个展商亮相

http://www.sina.com.cn 2003年09月18日 09:13 新浪科技

  新浪科技讯 2003亚洲CeBIT(国际信息及通信技术展览会)大展将于今天开幕,新浪科技将会在前方发回第一手资料,包括各种图片、文字信息,敬请大家关注。

  本届亚洲CeBIT吸引了来自19个国家的412家展商,展出面积超过23,000平方米。本届展商包括首信、爱普生、富士、英飞凌、NEC、三星电子、日立、索尼、科健、柯达、三洋、西门子等知名公司。预计专业观众人数将超过50,000。自2001年登陆中国以来,亚洲CeBIT的影响力不断增强,已发展成为亚太地区信息及通信领域的行业盛会。

  2003亚洲CeBIT开幕时间及地点:

  时间:2003年9月18-21日

  地点:上海新国际博览中心(上海浦东龙阳路2345号)

  开放时间:9:00-17:00

  开幕式:2003年9月18日上午10:00,上海新国际博览中心1号馆


图为:展会现场,点击放大

  附:CeBIT之由来

  CeBIT源于1947年在德国汉诺威创立的旨在向国际市场展示德国产品的汉诺威工业展览会(Hannover Messe)。

  五十年代末当时被称为“办公设备”的产业在汉诺威工业展览会已发展为第三大展团,该展团的重要性在整个60年代持续增长。

  1970年,举办者德国汉诺威展览公司专门为这一展览类别创造了新的名称,CeBIT由此产生。CeBIT是意为“办公及信息技术中心”的德语缩写,BIT这个音节暗指七十年代电子数据处理日益增长的重要性,尤其在八十年代,个人电脑制造商蜂拥来到汉诺威工业展览会,这更显示了电子数据处理这一发展趋势。

  七十、八十年代,CeBIT这一展览类别占据了越来越多的展出面积,主导地位不断增强,但展位仍供不应求、候补展商名单变得越来越长。于是在1986年CeBIT脱离了汉诺威工业展览会,成为独立的展会。

  首届CeBIT即非常成功,展商2, 142家,展览面积202, 885平方米,观众334,427人。

  从那时起CeBIT一直以惊人的速度增长。与众多自诩其有力竞争者的展会相比,CeBIT是唯一保持持续增长的贸易展览会。

  2001年CeBIT创造了新的纪录,参展公司8, 156家,净展览面积431, 875平方米,观众849, 252人。CeBIT为期7天,这意味着每天的观众超过100,000!

  作为信息及通信技术领域的世界级展览会,CeBIT在短短15年当中就确立了其不可动摇的领先地位。

  目前CeBIT全球展览会包括:

  ●汉诺威信息及通信技术展览会

  2003年3月12-19日世界级顶尖大展德国汉诺威

  ●美国信息及通信技术展览会

  2003年6月18-20日美国纽约

  ●澳大利亚信息及通信技术展览会

  2003年5月6-8日澳大利亚悉尼

  ●亚洲信息技术展览会

  2002年9月2-5日中国上海

  ●欧亚信息及通信技术展览会

  2002年9月2-7日土耳其伊斯坦布尔

  ●北美卫星、通信技术交流大会暨展览会

  2003年8月26-28日加利弗尼亚长滩

  ●欧亚广播电视、线缆及卫星展览会暨技术大会

  2002年10月17-20日

  2002年10月16-19日土耳其伊斯坦布尔


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

爱普生照片纸——完全免费!
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[阿 杜] 一个人住
·[和 弦] 真情人
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


海安经洽会招商项目
最安全稳定的企业邮箱
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网