首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 美英媒体科技头条摘要专题 > 正文

16日美英科技头条:Intel将推免费WiFi服务

http://www.sina.com.cn 2003年09月16日 08:14 新浪科技

  美联:白宫任命网络安全负责人

  White House Selects Cybersecurity Chief  

  美国白宫周一任命来自赛门铁克反病毒公司的软件主管阿米特-约兰担任美国国土安全部新的网络安全负责人。约兰并非一个家喻户晓的名字,但在网络安全界却非常知名。他的职责将是劝说美国用户改进其计算机安全,提高防范黑客的能力。

  布什总统负责网络安全问题的前任特别助理霍华德-斯奇米德特表示:“约兰一直是私营网络安全行业的一个领军人物,他一定会在新的岗位上做出出色的业绩。”约兰是赛门铁克公司的副总裁,他上任之后还将负责实施美国政府“国家网络安全战略”中的一系列建议。约兰表示:“我将面临很多挑战,我面前的确摆着很多工作,我预计将在几个星期之内报到。”

  约兰拥有西点军校的计算机科学学士学位和乔治-华盛顿大学计算机安全硕士学位,他曾经担任过国防部计算机紧急因应小组缺陷评估项目主任。1998年,约兰与他人一起创办了Riptech公司,该公司主要监视政府和企业计算机的运营情况以防止黑客攻击,他于2002年7月将该公司以1.45亿美元出售给了赛门铁克,此后一直担任赛门铁克负责安全服务的副总裁。

 

  《纽约时报》:打击将使音乐商加入软件盗版行列

  Crackdown May Send Music TraderssintosSoftware Underground  

  261起诉讼案使一些人感到恐慌,因为其间音乐行业称互联网用户都在非法共享歌曲。而目前成百上千的软件开发商正在争相开发新系统或修改现有系统,以使人们能够继续从还未被美国唱片工业协会(R.I.A.A.)或其他调查者发现的网站下载音乐。帕布鲁-索特是文件共享系统Blubster和Piolet的开发者,他说:“在美国唱片工业协会试图提醒互联网用户后,开发团体正致力于研发更安全和更具匿名性的网络。”

  一些专家很想知道唱片行业的努力是否会带来比以前更大的麻烦。纽约大学负责教授新媒体的软件开发者克雷说:“美国唱片工业协会正在培养抗菌剂。”索特称拥有大约25万用户的Blubster系统已开始使用新技术令窃听更困难。它的下一代系统将给文件加密,以确保只有合法用户才能使用。

  其它一些系统通过迂回的网络路径发送文件,或使用加密的方法。一些开发者以此希望取代目前使用的系统,因为目前的系统通过私人文件共享网络将数百万用户连接起来,这种系统太小太容易被唱片行业发现。新系统的开发者称编写软件使人们保存秘密并不犯法。美国法院已经确认:不管文件共享软件的用户是否合法,它都不会被禁止。

  与此同时,美国唱片工业协会表示对日益增长的文件共享的匿名性并不感到忧虑。他们诉讼的目的不是抓住每个音乐盗版组织的核心人物,而是提醒众多共享文件接受者,他们的所作所为是违法的。此外,专家称,没有一种新方法能提供完美的匿名性,但大多数新系统却使唱片行业更卖力地搜寻文件交易者。

 

  《纽约时报》:机器人使移植毛发更迅速

  Robot to Implant Hair Faster  

  菲利浦-盖登堡是休斯敦市的一位神经外科医生,他希望他的发明能够使其枯燥的行业发生革命性的改变,他称,终有一天,机器人将比人类能更快更好地移植毛发。

  目前,一个完整的毛发移植程序要花上一整天时间,而且丝毫不能懈怠。首先是从后脑部割掉一块头皮,然后由四至六人组成的技术小组借助显微镜将头皮分成1000至2000个独立的“毛囊组织”,每个组织包含1至4个毛囊。一位医生将这些细小的切片植入头皮并挨个插入毛发组织。这个过程将花费8个小时。盖登堡医生说:“这项紧张、单调且重复不断的工作如果由机器人来做是最好的了。”

  盖登堡医生的毛发移植机器人依靠的是立体定向技术。他说:“这和把一个电极植入大脑来治疗帕金森症相类似,但不同点是植入的不是一个或两个电极,而是1000到2000个毛囊移植物。”在移植程序开始前,装有两个摄像机的机械手会从不同的角度描绘出病人头部的一个三维图像,这样医生和病人就能在电脑上看到图像并决定移植的位置。

  移植过程中,机器人将通过插入头皮的一枚针管进行移植,而摄像机将在此时根据原先输入的程序密切监视头部的位置。盖登堡医生预计利用机器人将使手术时间缩短一半。他说:“我真诚希望毛发移植手术能有革命性的改变。”

 

  《华盛顿邮报》:英特尔将提供免费WiFi服务

  No Wires, No Charge  

  英特尔和其他一些技术企业正在协调一项从下个星期开始免费提供WiFi无线连网服务的活动。在9月25日这一天,全美大约5000个能够享受到付费WiFi服务的场所将全天免费提供无线连网服务。

  英特尔表示,之所以举行这一活动是为了促进WiFi的普及,这一服务使得宽带互联网可以通过无线电信号实现短程接入。分析人士则指出,英特尔之所以对WiFi如此上心还因为其希望借机推销“迅驰”笔记本电脑芯片,该芯片内嵌有WiFi无线连网功能。

  IDC研究公司表示,目前已经大约有2万个公共场所可以提供WiFi服务,大多数位于机场、火车站、酒店、咖啡馆以及其他公共设施,服务费一般按每分钟、每小时或每天收取,当然也有一些业主为了吸引顾客购买书籍、咖啡或是其他商品免费提供WiFi服务。9月25日,在华盛顿特区市中心,大约有75家咖非馆和书店等公共场所将参与英特尔的免费WiFi服务活动。另外在华盛顿郊区也将有几十个场所免费提供这一服务。

 

  《华盛顿邮报》:宽带向纵深发展

  Bringing Broadband Over the Mountain  

  美国联邦通信委员会主席迈克尔-鲍威尔上周前往弗吉尼亚乡村高地一处布满干草的粮仓,他表示已经预见到了宽带的未来。孩子们常常在粮仓内玩彩弹球游戏,但粮仓现在既是一台收音机又是一架转播发射机,通过其当地居民可以得到一些乡下比较难得的东西:如高速互联网服务。

  路之星互联网有限公司首席执行官马丁-道尔帝当然希望如此。他安装了天线作为枢纽,目标是要通过无线技术将宽带服务引进社区。尽管宽带已在城乡相当普及,但美国农村地区正在想方设法迎头赶上。在人烟稀少地区,没有足够的客户,所以电信公司要考虑安装宽带设施的价值。鲍威尔认为正是由于这个原因,无线技术或其它技术将形成一个颇具竞争性的市场。

  对于用户而言,只需缴纳250美元初装费,然后每月缴纳99美元月租,即可享受服务。路之星的链接速度保证在每秒128千比特到1.5百万位之间,包括上行线和下行线。居住在当地的用户也需要缴纳同样初装费,只不过月租为59美元。

  道尔帝表示并不能向居民保证速度,但速度平均在每秒800千位左右。相比之下,DSL和“猫”的链接下行线也就在几百千位到1.5百万位之间,而上行线则在128千位左右。大多数拨号“猫”顶多达到56千位的速度。

 

  TechWeb:7月以来使用Windows服务器2003的网站数量增加一倍

  Web Sites Using Windows Server 2003 Double Since July  

  据总部位于英国的Netcraft互联网监督公司称,依赖Windows服务器2003的网站数量自从7月份以来已经增加了一倍多。7月以来,运行微软的Windows服务器2003的网站数量增加了109%,其中49%的网站是放弃了先前的Windows服务器操作系统版本,例如Windows2000,升级为Windows服务器2003的。

  与此同时,使用Windows服务器2003的网站7月份以来也在小幅增长,这自然是以Linux为代价。Netcraft公司的一位发言人表示:“从使用Linux转而使用Windows服务器2003的网站数量7月份以来一直在呈上升趋势,尽管不少分析人士并不看好Windows服务器2003,但事实是5%的网站从使用Linux转而使用Windows服务器2003。”

  Netcraft公司表示,除了从Linux转到Windows服务器2003以外,还有1%的网站是从使用FreeBSD和Sun微系统公司的Solaris转而使用Windows服务器2003的。

 

  PC World:摩托罗拉推出多媒体芯片

  Motorola Readies Multimedia Chip  

  摩托罗拉公司定于本周二推出一种新款应用程序处理器,该处理器设计用于改进多媒体应用程序的性能以及利用蜂窝电话和手持设备进行移 动通信的安全性。普通的语音蜂窝电话一般使用两个处理器,其中一个数字信号处理器用来管理通信流程,另外一个处理器负责运行电话的键区、联络清单以及日历表等。但随着带有数码相机和能够连接宽带网络的新型智能电话的面市,有必要使用第三个处理器,以确保音频和视频回放能够正常运行。

  摩托罗拉i.MX产品营销经理凯斯伦-维杰霍恩表示,这次为其新型i.MX21芯片增加了几个硬件加速器以便减轻安全程序和视频下载软件承担的计算压力。他说,通过由硬件加速器执行计算任务而不是将软件指令通过主处理器传输,i.MX21芯片的耗电量减小而且总体性能增强。维杰霍恩还表示,上述硬件加速器使得诸如信用卡号码等一些保密信息可以存储在芯片内部一个安全的区域当中而远离设备的存储器。

  摩托罗拉还为i.MX21芯片设置了一个USB接口,以便用户可以将诸如打印机和鼠标等外围设备与其个人数字助理(PDA)或蜂窝电话相连而不必再通过一台PC。维杰霍恩表示,i.MX21芯片还可以支持智能液晶显示器。i.MX21可以用作智能电话中的应用程序处理器,也可以用作PDA内部的独立芯片。

  i.MX21将于周二以样品的形式出现,包括西门子公司在内的一些客户将首先对这款芯片进行评估。摩托罗拉公司的平台营销主管埃德-瓦尔德兹表示,德州仪器公司的OMAP系列处理器和英特尔公司的XScale芯片现在是摩托罗拉MX系列芯片的主要竞争对手,他说,i.MX21芯片将有可能用于高端智能电话和PDA当中。据称,i.MX21将于明年第一季度正式面市。

 

  PC World:打击垃圾邮件引发间接损害

  Spam Slayer: Collateral Damage  

  在业界纷纷对垃圾邮件重拳出击的同时,却似乎忽视了一个重要的问题,那就是那些合法的电子邮件服务商极有可能被互联网服务提供商(ISP)误认为是垃圾邮件发送商而一并遭受打击。位于美国丹佛的ReturnPath电子营销公司最近进行的一项研究显示,五分之一的“得到许可的”电子邮件(即邮件接收者想要得到的邮件)在被送达收件人邮箱之前就被反垃圾邮件软件过滤掉了。

  在这种情况下,一些受害的电子邮件服务商除了抱怨之外还拿起了法律武器。德克萨斯州CI公司就对AOL提出了起诉,要求获得1000万美元的经济赔偿。CI指责AOL非法过滤其理应收到的来自客户的合法电子邮件。CI的首席执行官克里斯-法尔克纳表示,AOL将来自CI客户的合法电子邮件误认为是来自经常被用作隐藏垃圾邮件真正发送地址的不安全的电脑的垃圾邮件,对此AOL则回应说其电子邮件政策允许过滤软件将那些来自不明源处的电子邮件过滤掉。

  目前,垃圾邮件早期预警防范系统(SPEWS)留有被垃圾邮件发送者用来发送垃圾邮件的一系列IP地址的清单,这些清单用于帮助ISP拦截来自这些地址的电子邮件。但一些电子邮件服务商表示,不清楚自己公司的名字是如何被列入上述“黑名单”的,还有一些邮件服务商表示,也许是因为垃圾邮件发送者偶尔一次使用了他们的地址发送垃圾邮件就致使自己上了“黑名单”,这实在是有失公平。

 

  路透财经:英特尔将展示先进家庭娱乐设备

  Intel to Demo Home Entertainment Devices at Show  

  英特尔周二将展示新款家庭娱乐设备,诸如数字娱乐设备和能够提供在线视频点播服务的机顶盒。英特尔副总裁路易斯-伯恩斯还计划展示家庭娱乐与计算机产品合二为一的未来新技术。伯恩斯将展示一个安装英特尔“Pentium4”处理器的Gateway液晶电视媒体中心,该中心将使得用户同时运行多个应用程序,例如在播放三维游戏的同时对电视节目进行录像。英特尔表示,上述产品将很快由Gateway公司推出。

  伯恩斯还将展示一种可以利用互联网技术标准提供视频点播服务的新款机顶盒,这一机顶盒周二就将由Wyse技术公司推出,其使用的是英特尔的815数字机顶盒设计。此外,新款数字媒体适配器设备还将使得用户通过无线方式将数字视频、照片以及音乐由PC传输到电视或音响上。

  英特尔还将展示设计用于改进家用PC功能的新技术,其中一项技术设计用于通过在PC中内嵌无线接入点和路由器功能来简化家庭连网流程,使得外置的设备或网线减至最少。英特尔表示这一技术将于2004年年中面市。英特尔也将展示将在未来几年推出的新产品中亮相的一些技术,包括使得用户在停电之后更快接通PC而且不致损失数据的技术。

 

  路透财经:PS2体育游戏服务启动

  PS2 sports game service launched  

  视频游戏出版商ElectronicArts公司已经为“游戏工作站2”(PS2)游戏机推出了在线体育游戏服务,并声称自7月下旬以来已经有25万名用户注册。EA公司表示,上述服务将提供可下载内容、评级、自动与技能水平类似的其他用户配对、巡回赛以及语音聊天等内容。

  EA表示,到目前为止已经有两款游戏“Madden”和“NCAAFootball2004”与上述服务相连,下个星期还将推出三款与上述服务连接的游戏。EA表示,“Madden”游戏的销量高出与微软的“Xbox”游戏机配套的足球游戏的销量。EA表示,随着新款体育游戏的面市,其旨在从体育游戏中获得更多营收的目标将更容易实现。

 

  《金融时报》:AOL掌门面临重塑企业形象压力

  Time to deliver for AOL chief  

  乔纳山-米勒一直被称为AOL时代华纳公司的“邮差”,这个绰号意味着他必须是一个能够为企业带来实际效益的决策者。米勒对于自己面临的巨大压力有清醒的认识,他表示,AOL作为全球最大的互联网服务提供商的形象因为美国证券交易委员会的调查、用户严重流失以及AOL与时代华纳的合并是否明智等问题而受到负面影响。米勒说:“我不想为AOL目前的困境寻找借口,AOL的管理层工作业绩很好,我们现在的员工士气也得到了提升,但我们还有很多工作要做。”

  本周四,AOL时代华纳的董事会预计将通过一项旨在提高AOL士气、为AOL未来的发展规划蓝图以及强调AOL重要性的举措,米勒希望随着这一举措的通过,AOL将彻底走出最近一段时间陷入的低谷。曾经一度在拨号连网市场上占据主导地位的AOL由于用户纷纷流向宽带市场份额明显下降,与此同时广告营收也因为在互联网业最红火的时期签下的复杂的合同而下降,对此,米勒表示,他认为关注AOL在宽带市场上的渗透度将成为AOL未来的新的业务增长点。事实上,AOL旨在留住现有网络用户的更低廉的服务已经收到了一些成效。

  与此同时,AOL欧洲分公司的业绩相当好,这给AOL指明了前进的方向。在提到AOL欧洲分公司扭亏为盈的例子时,米勒表示:“欧洲分公司已经树立了榜样,我们知道接下来自己该如何去做。”由于AOL的用户群继续减少,现在米勒面临的挑战就是如何弥补损失的营收。米勒表示AOL将致力于通过提供新服务来增加营收,包括音乐下载以及病毒防护服务等,米勒面临的风险极高,如果他成功了,AOL的股价将回升,AOL也将成为AOL时代华纳帝国中一个重要的部分,但如果他失败了,AOL三个字母极有可能被从公司名称中去除。(陈立荣)


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

    

爱普生照片纸——完全免费!
不见不散 约会新主张!

  注册新浪9M全免费邮箱
  新浪二手市场重新开张
  有奖订阅-情爱技巧日日送,诱人大奖等你拿
  开学了,四六级、考研、出国你准备好了吗? 英语口语解决方案

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search 摄像机 减肥 停电装备
 

新浪精彩短信
两性学堂
满足成年人的欲望
实现高品质的追求
非常笑话
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
图片
铃声
·[王 菲] 冷战
·[和 弦] 中意他
·鸟啼铃语 蟋蟀铃声
铃声搜索



企 业 服 务


新浪奉化站隆重开通
每天四元企业邮箱热卖
中医抗癌革命性突破
加盟赠国际供求数字卡


分 类 信 息
北交大MBA直通车(京)
搜“票”(沪)
心的夏季旅游(豫)
婚嫁交友在京城
占便宜的机会!
分类信息刊登热线>>

 发表评论: 匿名发表 新浪会员代号:  密码:
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月随意下载随心换. 
炫彩地带--彩图和弦铃声,10元包月下载,时尚又精彩
情趣无限,让你轻松享受快乐生活!
斑马深爱着小鹿,表达爱意时却遭到拒绝,斑马大吼:……
每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网