首页 新闻 体育 娱乐 游戏 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

温家宝对编制国家中长期科技发展规划提出要求

http://www.sina.com.cn 2003年06月26日 10:48 光明日报

  记者张景勇

  据新华社北京6月25日电为了做好国家中长期科学和技术发展规划的编制工作,规划领导小组办公室23日至25日在京举办规划战略研究论坛。国务委员、国家中长期科学和技术发展规划领导小组副组长陈至立出席会议并讲话。

  会议传达了中共中央政治局常委、国务院总理、国家中长期科学和技术发展规划领导小组组长温家宝近日关于规划制定工作的重要指示。温家宝指出,制定这个规划,是党的十六大提出的一项重要任务,是本届政府必须着力做好的一项重要工作,也是科技界的一件大事。搞好规划的制定,必须明确一个正确的指导方针。这是制定规划的基础;必须确定主攻方向和目标,规划最终要落实到重点项目、重点课题上,这是规划的最终成果;必须实行决策的科学化、民主化,使规划制定成为一个发扬民主、集思广益的过程。

  陈至立在讲话中强调指出,要认真学习和贯彻落实温家宝总理的指示精神,精心组织,做好规划制定工作。

  陈至立指出,制定规划要充分体现“发展是硬道理”,提出明确的国家目标;要贯彻“有所为、有所不为”的原则,凝炼出一批重大课题、重大项目;要构建良好的科技发展平台并形成大力协同、开拓创新的科技发展机制和体制。她强调要广泛调动多方面积极性,充分发扬民主,鼓励争鸣,进行高水平的战略研究,为制定好规划奠定坚实的基础。

  据介绍,此次论坛邀请了国内近百位科技、经济、社会、企业等方面的知名专家、学者,他们就规划战略研究进行了广泛深入的研讨。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  两性学堂--关注两性健康 学习两性知识
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  新东方口语听说速成 2004考研名师授课 司法考试
  无数人梦寐以求的境界,亲密接触,激烈搏杀,包你爽上“天堂”

新 闻 查 询
关键词一
关键词二


search P4笔记本 DV机 迷你裙
 

新浪精彩短信
两性学堂
以一种休闲的方式去享受夫妻生活,心情往往…
非常笑话
动物聚会,壁虎说增高就是蜥蜴,猫说额头有疤就是…
图片
铃声
·[苏有朋] 玩真的
·[陈晓东] 自由港
·[许美静] 明知道
铃声搜索



专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
关爱痛风病患者
专治强直性脊柱炎
关注糖尿病保健康
彻底治肾病尿毒症


分 类 信 息
:北交大03级MBA!
   十万大奖抓典型!
   春季旅游江苏行
华美启动"彩光"嫩肤
:全国特价酒店预订
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
关注两性健康
学习两性知识
加入缤纷下载,数万精彩图片铃声不限量任你下载,每条仅0.1元,让你的手机又酷又炫!
爆笑无比精彩无限,成人世界的快乐享受
以科学视角全面阐述两性知识教育的短信产品
每日2条,28元/月
原色地带--普通图片铃声,5元包月下载。      
炫彩地带--和弦铃声彩图,10元包月下载      
情趣无限爆笑连连 令你笑口常开的非常笑话

每日2条,30元/月



科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网