首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

PC、终端窝里斗:新软件让过时PC变终端

http://www.sina.com.cn 2003年05月06日 09:28 eNet硅谷动力

  高山流水编译

  【eNews消息】网络终端软件厂商Neoware公司计划在当地时间下周一公布一款能够将过时PC变成现代终端的软件。

  对现有的商用PC进行升级,而不是用更昂贵的机型更换它们,这会影响到“千呼万唤
”的PC更换周期,从而影响商用PC销售的复苏。在商用计算机领域,包括慧智、Citrix、Neoware在内的终端软件厂商尽管所占的市场份额较小,但业务增长非常快速。

  Neoware公司的主席兼CEO迈克尔在接受采访时谈到终端计算机销售的稳步增长时说,目前,节约开支是最重要的。

  IDC公司的分析师奥多纳尔表示,Neoware终端很适合在金融服务以及其它行业的呼叫中心使用,它们也能够在医院作为医生或护士的工作站使用,有一些宾馆甚至在客房中将它们作为互联网访问终端使用。分析人士称,Neoware公司的软件能够帮助预算紧张的企业网络管理人员节约巨额的网络管理费用。奥多纳尔说,企业目前有大量的过时的PC。

  Neoware公司是上个世纪末失败的薄客户端计算浪潮为数不多的幸存者之一,尽管有些言过其实,但薄客户端市场却仍然在持续增长,据IDC公司称,2002年该市场较上年增长了18.5%。尽管发货量还不足PC市场的1%,但这一增长速度却远高于PC市场的1.4%。

  Neoware公司称,在不对处理器、内存或存储装备进行升级的情况下,其ThinPC软件可以将过时的PC变为能够运行最新办公、Web软件的网络计算机。ThinPC的市场容量可能高达5000万台计算机,它将所谓的“哑终端”变成能够运行Windows操作系统和其它办公软件的计算机。

  Neoware公司的软件已经运行在100万台终端上,但大多数的计算工作则是由幕后的中央计算机完成的。Neoware公司的系统主要依赖其被称为ezRemote Manager的管理软件,另外,它还利用了Citrix公司的终端软件,而且能够在Linux上运行。

  EzRemote Manager能够使系统管理人员在不离开工作台的情况下对数以千计的薄客户端以及运行ThinPC的PC进行查找、管理、安全、升级等操作。ThinPC和ezRemote Manager的售价为每用户133美元,7月31日前的促销价格为99美元。考虑到管理办公用计算机的隐形成本,Neoware公司称,运行其软件的终端的运营成本每年比PC低4500美元。

  由于去年开始与IBM公司结成合作伙伴关系,便利Neoware公司的市场份额激增,超过惠普公司成为第二大终端供应商。慧智、Neoware、惠普的市场份额分别为41.7%、14.7%和11%。


评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[Twins ] 风筝与风
[阿 杜] 坚持到底
[陶 喆] Melody
[和 弦] 爱情漫游
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福
· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 关注非典专题 传送关怀与祝福
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网