首页 新闻 体育 邮箱 搜索 短信 聊天 天气 答疑 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

世界五大唱片公司低调支持开发“反盗版软件”

http://www.sina.com.cn 2003年05月05日 11:01 新浪科技

  新浪科技讯 根据纽约时报报导,数家全球大型的唱片公司正默默提供资金,支持某些小型软件公司开发反盗版的软件程序。如果这些程序顺利被装置后,将可以破坏利用电脑或是互联网下载盗版音乐的行为。

  纽约时报周六在其网站上发表的一篇报导中,引述软件业主管的话称,这些程序将根据合法性采取不同程度的反盗版方法,其中包括对通过互联网下载盗版音乐的电脑进行攻击
,降低其下载速度或直接终止下载,以及透过伪装成音乐档案的程序,塞爆提供盗版下载服务的网站。

  “你有很多办法可以用--包括一些很恶劣的方法,”纽约时报引述软件公司Overpeer的首席执行官莫根斯特恩(Marc Morgenstern)的话说。该报称,Overpeer已获得了数家大型媒体公司的支持。

  如果大型唱片公司采用这些程序的话,那么这将是截至目前为止,唱片业者在反盗版战役中所使出最具攻击性的招数。唱片业者曾宣称,盗版行为使得该产业每年在全球的销售额损失超过40亿美元。

  纽约时报报导称,在众多开发中的反盗版程序中,有些相对温和,而有些则攻击性极强。

  其中一种方法是“特洛伊木马”(Trojan horse)程序。它能够将那些试图下载盗版歌曲的用户,直接连接到合法出售这些歌曲的网站上。

  另外一种程序是将那些试图下载盗版歌曲的电脑锁定一段时间,可能是几分钟,也可能是几个小时。而使用者若在这段期间重新启动电脑,便有可能流失尚未储存的资料。

  纽约时报报导,据软件业界的负责人士透露,世界五大唱片公司--环球音乐(Universal Music)、华纳音乐(Warner Music)、Sony Music Entertainment<6758>、BMG和EMI--均对相关反盗版程序的开发表示支持,但尚没有一方愿意公开谈论相关细节。(庄涛)


  点击此处查询全部反盗版新闻
评论】【IT业界论坛】【推荐】【 】【打印】【关闭

  订短信头条新闻 让您第一时间掌握非典最新疫情!
  新浪邮箱雄踞市场第一 真诚回馈用户全面扩容
  网上优惠学习各类英语,考研会计司法考试课程,免费试听
  用周杰伦的GD88打给mm ^O^ 狂抽猛送,果然天堂!!!

新 闻 查 询
关键词一
关键词二

search 消毒品 诺基亚6100 NBA
 

  新浪精彩短信


铃图下载0.1元/条
流行乐坛金曲铃声
送歌表达无尽思念
疯狂铃声 鸟叫铃声
[Twins ] 风筝与风
[阿 杜] 坚持到底
[陶 喆] Melody
[和 弦] 爱情漫游
更多精彩铃声>>









图片专题:流氓兔!
诺基亚   西门子
摩托罗拉 三星
阿尔卡特 松下
爱立信   三菱
更多精彩图片>>



网络营销成新宠

专 题 活 动


企业服务
中医治疗各种肿瘤
患了皮肤病去哪里

更多商情发布>>

分 类 信 息
:北方交大MBA热招
   手机有礼武汉分类
   春季旅游江苏行
:雅思深圳考试中心
:上海特价机票
分类信息刊登热线>>

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:
铃声 图片 订阅 言语传情 游戏 短信宝贝 爱情快递
· 有趣、经典、让人捧腹大笑
· 日本青春美少女 疯狂铃声
· 在爱的呵护里享受性福
· 激情男女VS速食爱情
· 时尚动感铃图下载 只需0.1元/条
· 关注非典专题 传送关怀与祝福
· 把握指间的浪漫邂逅 移动三国志
· 点歌传达美好的祝愿 语音笑话
头条新闻 新闻冲浪 激情男女 体育新闻 非常笑话 两性学堂
社会新闻 财经新闻 每日笑话 白领健康 每日英语   
自写短信 精彩专题:流行音乐排行榜铃声 射雕英雄传剧照 短信宝贝
  爱有温柔的、性感的,更有火辣辣让你无法拒绝的。立刻用手机编写短消息00发送到888811加入爱情快递!满足你交友聊天的全部欲望。  




科技时代意见反馈留言板 电话:010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2003 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网