首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

上海浦东进京“挖人” 看好“村里”的软件人才

http://www.sina.com.cn 2002年09月09日 07:45 北京青年报

  耿振淞 程婕

  两天签订意向500多尤其看好“村”里的软件研发人才

  本报记者报道 昨天和前天,上海浦东新区将招聘桌摆进了中关村电脑节,开始“大张旗鼓”地在中关村“挖人”。截至昨天,20家前来招聘的上海企业已经签订了500多个候选
人意向。

  此次浦东有20家企业的代表专程来京,有的甚至是总经理亲自坐镇。300个管理、技术、市场、财务等方面的岗位向中关村地区的人才主动招手,其中不乏副总经理、高级项目经理等职,年薪10万以上的不在少数。

  有备而来的浦东代表团还抛出了围绕人才引进、培养、留用等方面的十大政策。上海居住证制度、外省市人才引进办法等引起了咨询者的浓厚兴趣。

  昨天,中关村和浦东还共同签署了《中关村--浦东21世纪科技合作宣言》。上海浦东开发区人才交流中心主任陈绍璋介绍,浦东目前最需要信息产业、金融保险、商贸流通、生物医药、新材料、房地产和都市型农业七大类人才。到2005年浦东人才总量要达到35.44万人,尤其急需软硬件开发的科研项目带头人,而这些人才在中关村的密度最大。

  中关村人才市场主任张晓初认为,浦东来中关村招人说明中关村人才聚集的优势已经产生了巨大的吸引力。中关村每年也到上海、陕西甚至国外去招兵买马。这种人才流动的趋势也显示出中关村已经是全国乃至世界的中关村。

  有关专家也指出,中关村和浦东这样的新经济区在高科技产业方面还没有形成明显的差异。如果这两大经济开发区在技术领域主攻方向更明确,将便于人才按自己擅长的领域选择就业地点。互补型的人才流动将更利于人力资源的优化配置。


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
张亚勤:软件专业人才应具备四种素质 (2002/09/02 09:06)
软件人才先尝后买 北大青鸟举办编程大赛 (2002/08/30 14:57)
中国实施“长城计划”扩大软件人才培养 (2002/06/28 10:19)
中国软件人才年缺口20万 (2002/06/26 14:08)
浦东打造“中华软件园” (2002/08/22 09:47)
上海\"智斗\"北京 浦东软件园火拼中关村 (2002/03/29 12:13)
IT人才逃出中关村 软件编程人才薪水多高才算高 (2001/12/17 15:44)
中关村将建立培养各类软件人才的学院 (2001/11/21 14:35)
昔日英雄纷纷改行 中关村出现软件人才危机 (2001/03/19 18:47)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




发短信不仅获积分,还能拿大奖!
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[徐怀钰] 飞起来
[周 蕙] 体温
[郑秀文] 今日几号
[陈冠希] 爱没有罪
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   0.32元打越洋长途
   中星创业奔驰专营
   清凉盛景山间别墅
   珠江绿洲新鲜生活
:完美学涯华申留澳
   游山玩水赢大奖!
:淄博腰腿痛专科
:服装艺术学院招生
:澳格林威治大学招
:评百姓放心旅行社
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网