首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

中国设863计划监督委员会以防违反科学道德行为

http://www.sina.com.cn 2002年08月30日 08:46 中国新闻网

  中新网北京8月30日消息:中国科技部已决定,针对国家高技术研究发展计划(863计划)成立监督委员会,以监督计划工作中的不正之风和违反科学道德的行为。

  新华社报道指出,863计划实施十多年来,在取得巨大成就的同时,由于缺乏专门的监督机构,在计划的课题申请、立项、执行、验收等过程中,还存在一些捏造数据、剽窃成果等违反科学道德的行为,影响了863计划的严肃性和科学性。

  昨天的863计划监督委员会成立大会透露,委员会将监督计划工作中的不正之风和违反科学道德的行为,负责受理和调查对863计划课题立项评审过程中不规范行为的投诉和举报;受理和调查对863计划课题执行过程中,课题承担单位及个人弄虚作假、捏造数据、剽窃成果等违反科学道德行为的投诉和举报,并对管理过程进行监督和检查。

  863计划监督委员会由7-9名科技界知名专家组成,实行任期制,每届任期3年,第一届由9名专家组成。

  863计划着重解决事关中国中长期发展和国家安全战略性、前沿性和前瞻性高技术问题,力争在有优势和战略必争的高技术领域实现跨越式发展。(张景勇)


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

 相关链接
福建科技界学人联袂倡议:创立新世纪中华学人的新科学道德 (2002/04/12 21:35)
热门话题:从院士自律看科学道德 (2001/12/14 07:46)
两名中科院院士因严重违背科学道德被除名 (2001/12/10 14:38)
严重违背科学道德 两名中科院院士被除名 (2001/12/10 11:04)
中科院制订科学道德自律准则遏制学术腐败 (2001/12/07 08:05)
周光召:没有科学道德 学术难有突破 (2001/09/14 09:31)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[F4] 《星际宝贝》
[郑秀文] 终身美丽
[朴 树] 白桦林
《我的野蛮女友》
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:选择徕欣好运伴随
:山大国际商学院招
:CDMA面向全国招商
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网