首页 新闻 搜索 短信 分类 聊天 导航
新浪首页 > 科技时代 > 业界-政策与产业 > 正文

IT公司CEO普遍预测世界经济今年之内难以复苏

http://www.sina.com.cn 2002年02月05日 14:18 新浪科技

  在纽约参加全球经济论坛的大公司首席执行官们似乎对于世界经济能否在2002年复苏的看法都很悲观,与华尔街分析人士正好相反,这些CEO们大多认为全球经济要到2003年才可能走出低谷。

  全球最大的存储设备制造商EMC公司的董事会主席迈克尔-鲁特吉尔斯表示:“我们对经济前景持谨慎态度,我个人认为今年之内经济复苏的可能性不大。”微软公司董事会主席
盖茨也表示,他认为美国和日本经济今年之内都不会复苏,而欧洲经济则稍好一些。

  另一方面,惠普公司首席执行官菲奥琳娜则认为,消费PC的需求正在出现反弹,惠普预计在今年下半年美国经济会呈现出复苏的趋势。但菲奥琳娜也承认全球经济现状令人担忧,美国资本技术支出环境使得高技术企业面临巨大的挑战。

  分析人士指出,高技术行业的复苏不仅仅意味着整个市场更加成熟,而且还意味着企业必须推出新一轮创新产品来刺激消费者的需求。

  知名的半导体设备制造商Applied Materials公司的首席执行官詹姆斯-摩根表示,大多数技术企业在设备支出方面步伐缓慢。他希望英特尔、索尼等大公司在未来几年之内能够大幅增加设备采购支出。(清晨)

  

   闪烁短信--时尚至爱  动感短信--最佳祝福
      送祝福的话,给思念的人--新浪短信言语传情!


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

 相关链接
经济学家吕本富阐述IT业十大经济现象 (2002/01/25 13:41)
研究机构:IT萧条对东亚经济影响严重 (2001/12/20 08:12)
数字盛会能给IT经济带来什么? (2001/10/24 13:25)
观点:经济增长趋缓是IT惹得祸 (2001/10/22 16:22)
盖茨鼓励IT精英:IT泡沫拖累经济 IT实业开拓未来 (2001/10/20 02:09)
综述:袭美浩劫震荡IT业与新经济 (2001/09/18 07:08)
美国经济下滑和恐怖事件连发 印度IT人士担忧 (2001/09/13 20:43)
《经济学家》:IT公司愈大愈美丽 (2001/08/02 15:50)


新 闻 查 询

订实用短信,获赠超大VIP邮箱、个人主页、网上相册!

短信传情不言中
对方手机
发送内容[最多60字]

选择闪电方式
您的手机
您的密码
索取密码  
闪电传情不看不行



分 类 信 息
:e聊!帮您省话费
   中关村数码相机展
   中关村台式电脑展
   中关村掌上电脑展
   中关村笔记本展
   中关村投影机展
:大众polo开始预定
   浦江工业园区招租
   ★巴西烧烤美味
:出国留学的摇篮
   欢迎加盟平安保险
:留学澳州首选澳宝
   友和道通商务网
:全新人才招聘信息
:便携式电话小灵通
:一诺广告设计印务
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-3488   欢迎批评指正

网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网