新浪首页免费邮件用户注册网站地图
新浪首页 > 科技时代 > 业界-资本 > 正文
专业人士称技术股重返高点需数年时间

http://www.sina.com.cn 2001年04月14日 15:07 新浪科技

  美国著名的金融资产管理公司德雷弗斯公司(Dreyfus Corp.)当地时间4月13日(北京时间4月14日)发布消息称,技术股在近一年的时间里遭受到了前所未有的重创,大部分明星公司都已元气大伤,估计这些公司再现当年的风光将需要数年的时间。

  德雷弗斯公司目前掌管着1380亿美元的金融资产,该公司著名的资金经理人蒂姆-克里斯基(Tim Ghriskey)表示,“过去几年里一直风光无限的技术网络公司,如思科系统公司和
JDS Uniphase公司,在去年下半年到今年初的股灾中损失惨重,持有这些公司股票的投资者很长时间内都将难以翻身,估计它们重返历史高点将需要数年的时间。”克里斯基的评论给技术股的投资者们重重地泼上了一盆冷水,他们一直在热切地盼望着这些昔日的明星们能够再现辉煌。

  目前,大多数资金管理人都承认,技术股在过去几年里疯狂上扬给股市吹起了一个巨大的泡沫,现在随着泡沫的破裂,这些“领头羊”们都将经历一个漫长的价值回归过程。根据以前的经验,崩盘后的股市往往需要好多年才能够恢复元气,象思科这样的领涨公司股价要想恢复到历史高点可能需要多达16年的时间,而JDS Uniphase公司所需的时间可能更长达21年,同样的情况也将发生在著名的网络零售商亚马逊公司身上。

  分析家们预计,那些购买了近一年里表现最差的十支股票将需要等待非常漫长的时期才能挽回他们的投资损失。这其中最可怕的要数搜索引擎开发商Inktomi公司,该公司股价在近一年里损失了98%,它将需要40年的时间才能重返高位。以互联网产业为重点投资对象的CMGI公司在去年的股灾中股价由高峰时期的163.22美元跌至了目前的2.47美元,它将需要41年的时间才能回复到原来的水平。

  分析家们表示,在经历了惨痛的教训后,投资者现在的心态较之去年这个时候显然要理智得多了,他们不再毫无根据地以超出股票价值上百倍的价格抢购股票,而是更加注重这些公司的未来前景和收益情况了。(王羽中)


发表评论】【IT业界论坛】【科技聊天】【关闭窗口

新 闻 查 询







 相关链接
经济学家认为互联网终将能走出困境实现赢利(2001/04/14 09:40)
评论:纳斯达克摘牌怨曲(2001/04/13 16:45)
评论:纳指还会继续下跌吗?(2001/04/10 10:17)
评论:降息能否挽救纳斯达克(2001/04/09 16:18)
中国ICP与纳斯达克专题
 新浪推荐:定制您关心的新闻,请来我的新浪
都市生活全新改版
美军侦察机撞毁中国战机事件
同学们在等你呢! 快来新浪同学会
新浪网网友个人专辑全新改版
乐坛群星闪耀5-1工体 新浪网与你同申奥
独家连载中国第一部足球小说《假球》
GlobalEnglish 三个月练就流利口语
第一届新浪全国妈妈宝宝五一大聚会


网站简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 帮助信息 | 网站律师

Copyright © 1996 - 2001 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网