首页 天气预报 新闻 邮箱 搜索 短信 聊天
新浪首页 > 科技时代 > 业界-资本 > 中国ICP与纳斯达克专题 > 正文

美股综述:纳指大幅上涨 道指连续第三日下跌

http://www.sina.com.cn 2002年08月30日 09:12 新浪科技

  北京时间今日凌晨(美国当地时间8月29日)美国股市收盘,纳斯达克综指盘终上涨21.39点,收盘于1335.77点,涨幅1.63%;道琼斯工业平均指数下跌23.10点,收盘于8670.99点,跌幅0.27%。

  周四收盘,纳指与道指走出不同行情,受互联网类股强劲支持,纳指仍大幅上涨,而道指在剧烈波动后,连续第三日下跌。

  道指收盘创两周来新低,但已从早盘上百点的跌幅中反弹。

  科技股方面,网路与互联网类股上涨,雅虎的劲升对互联网类股造成支持;几家公司调降了芯片类股评级,芯片类股与昨日基本持平。

  大盘市场方面,黄金、生物科技与金融类股上扬,而石油服务、天然气、公用事业类股下挫。

  由于股市成交量较小,PNC咨询公司首席投资分析师杰夫里━克莱因托普(Jeffrey Kleintop)认为本周股市的表现并没有太大的意义。

  该分析师表示,“我们看到了一些获利回吐卖盘,但这仅是多头暂时还缺乏买盘意愿。”

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌23.10点,至8670.99点,跌幅为0.3%。道指曾一度下跌了136点。

  宝洁、惠普、通用电器、Caterpillar与美国铝业公司领跌;AT&T、迪斯尼、微软、通用汽车与英特尔有所上跌。

  纳斯达克综合指数上涨了21.39点,至1335.77点,涨幅为1.6%;纳斯达克100种大型科技股指数上涨16.92点,至961.75点,涨幅为1.8%。

  标准普尔500指数下跌了0.07%,罗素2000种小型股指数上涨1.3%。

  纽约证交所的成交量为11亿8000万股,纳斯达克市场为14亿4000万股。主要股市的市场广度较好,纽约证交所的上升股以18比14领先于下跌股,纳斯达克市场的上升股以19比14领先于下跌股。

  芯片类股止跌回升;雅虎暴涨

  在分析师调降多家芯片类股评级的情况下,芯片类股仍然微升。

  摩根史坦利将芯片公司美光科技(MU)评级从“中立”调降至“减持”,摩根史坦利认为记忆体基本面依然疲软,而现金价格已在七月中旬达到顶部,开学后记忆体的需求也没有显着提升。美光科技下跌了4.2%。

  但摩根史坦利表示半导体行业仍具有一定的“吸引力”,半导体类股的市盈率已得到相当大的改观,营收的逐季增长以及利润率的改善将促进芯片类股在未来十二至十八个月中不断攀升。

  瑞银华宝调降了多家芯片设备制造商的评级。瑞银华宝认为由于经济复苏迟缓,芯片行业的订单量已开始出现下降趋势。评级调降的公司包括Novellus Systems(NVLS)、LogicVision(LGVN)、Lam Research(LRCX)与Newport Corp.(NEWP)。

  瑞银华宝向客户表示,“我们此前并未计入第四季度企业IT支出的因素,目前看来美国的消费者将会失望。”

  Novellus上涨了0.5%,Newport下跌了3%,LogicVision下跌了1.9%。

  瑞银华宝还调降了多家芯片公司的业绩预期并调降了2002年与2003年半导体出货量的预期。涉及的公司包括英特尔(INTC)、超微(AMD)、LSI Logic(LSI)、国家半导体(NSM)、德州仪器(TXN)与Cypress Semi(CY)。英特尔上涨了1.8%,超微上涨了0.7%,LSI上涨了0.7%,国家半导体上涨了1.7%,德州仪器上涨了1.4%。

  美林证券以昨日股价大跌为由将雅虎(YAHOO)中期股票评级从“减持”调升至“中立”。美林证券认为该股昨日的大跌是由于其大股东之一软银出售了3000万股雅虎的股票。雅虎上涨了12.3%。

  通用电器下跌;航空类股涨跌互现

  李曼兄弟证券将道指成份股通用电器(GE)每股盈余预期调降了5美分,至1.76美元。该券商表示,通用电器的养老金收入将给该公司2003年的盈余结果造成负面影响,员工股票选择权的兑现也将增加2003年的开支。但李曼兄弟证券仍认为通用电器的业务基本面状况符合预期。该股下跌了3%。此外,该公司还宣布,将应用产品与照明业务将整合为通用电器消费品部门。

  道指成份股Caterpillar(CAT)下跌了2.1%。瑞银华宝调降该股2002年与2003年盈余预期。瑞银华宝将此归因于该公司国内非居住建筑业务以及全球发电终端市场需求持续疲软以及重型卡车市场的进一步恶化。

  波音(BA)下跌了1%。据报道,政府责令该公司与公司工会代表继续进行谈判以解决劳资纠纷,这一劳资纠纷可能会威胁到该公司喷气机的生产。

  高盛证券调降了多家航空类股2003与2003年每股盈余预期,包括:达美航空(DAL)、大陆航空(CAL)、联合航空(UAL)、AMR Corp.(AMR)、美西航空(AWA)、西南航空(LUV)、西北航空(NWAC)与阿拉斯加航空(ALK)。

  高盛证券向客户表示,航空公司的夏季营收依然不振,而目前根据订单情况来看,截至九月季度的状况将更为疲软。该券商预期全年业绩将与去年亏损60亿美元的结果持平。高盛证券表示,继续看好大陆与达美航空公司,这两家公司的成本结构将确保其能够顺利度过低迷时期。

  美西航空下跌了6.3%,联合航空下跌了7%,西北航空下跌了0.6%。AMR上涨了4.9%,达美航空上涨了3.2%。

  超市连锁商Kroger(KR)下跌了5.9%。由于食品零售商面临结构问题挑战,JP摩根将该股评级从“买进”调降至“市场表现”。JP摩根还对该公司突然宣布取消两次管理人员的会议表示不解。Kroger迅速做出反应,表示根据“禁言期”规定,公司不能对销售额与盈余做出评论。

  Krispy Kreme Doughnuts(KKD)下跌了0.4%。该公司报告的第二财季盈余结果超出了华尔街预期,该公司还表示全年的业绩结果也将超出市场预期。

  药物类股方面,必治妥施贵宝(BMY)下跌了3.1%。该公司宣布,证管会已开始对其财务事务展开正式调查。

  消费品类股方面,Dial Corp.(DL)向投资者表示,持续运营每股盈余可能实现市场预期的1.19美元的目标。该股上涨了0.5%。

  Reebok(RBK)下跌了11%。Buckingham Research将该股评级从“强力买进”调降至“逢低买进”。

  PNC Financial Services(PNC)下跌了2.4%。普天寿证券将该股评级从“持有”调降至“卖出”。普天寿证券指出,该公司管理层近期的措施“并不足以解决公司内部的一些管理问题”。周三,该公司宣布任命威廉━德姆查克(William Demchak)为副董事长兼财务长并取代责任财务长罗伯特━豪恩查尔德(Robert Haunschild)。

  国债上涨

  政府国债价格全线上涨。

  目前十年期国债价格上涨了19/32点,殖利率为4.14%;三十年期国债价格上涨30/32点,殖利率为4.96%。

  经济数据方面,第二季度国内生产总值增长率修正数字仍为1.1%,与原始数字一致。CBS.MarketWatch.com调查的经济学家的预期为向和修正至1.2%。

  上周首次申请失业救济人数增长了8000人至40万3000人。

  萨罗门史密斯巴尼分析师史蒂文━威廷(Steven Wieting)表示,“近期出台的经济数据表明美国经济仍然疲软,但正在逐步复苏。由于缺少明显的经济增长或衰退的迹象,投资者迷失了方向。股市在利好消息出现时不涨反跌比经济学家发表有关经济的乐观评论更能预示市场未来的走势。”

  美联储主席格林斯潘将于堪萨斯市美联储年度经济讨论会上发表讲话。

  将于周五出台的经济数据包括:密西根大学消费者情感指数最终修正数字,七月份个人所得与支出数据,芝加哥采购经理指数。

  汇市方面,当前,美元对日圆的汇率下跌了0.5%,至一美元兑换118.25日圆;欧元对美元的汇率上涨了0.5%,至一欧元兑换98.35美分。


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

  每月2元享用15M邮箱 中大奖游海南游韩国

中国ICP与纳斯达克专题
 相关链接
周三纳斯达克中国概念股全面下跌(2002/08/29 11:40)
评论:是什么让中国概念股气涨如虹?(2002/08/29 08:59)
美股:北电网络发布预警 主要股指大幅下跌(2002/08/29 08:24)
周二纳斯达克中国网络概念股逆市上扬(2002/08/28 09:19)
美股综述:经济数据疲软 主要股指大幅走低(2002/08/28 07:46)
周一纳斯达克中国概念股涨跌互现(2002/08/27 11:38)
美股:受金融、能源股带动 主要股指先抑后扬(2002/08/27 07:57)
周五纳斯达克中国概念股涨跌互现(2002/08/24 11:42)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




下载新浪手机铃声图片 每天有四次机会中大奖
短信服务推荐
  20万天南海北帅哥美眉的超级社区!保密手机号码,速配帮你找到趣味相投的他/她!
手机号:
图片
图片
图片
图片
贺卡
[F4] 《星际宝贝》
[郑秀文] 终身美丽
[朴 树] 白桦林
《我的野蛮女友》
更多>>



分 类 信 息
:在职研究生班招生 
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   休闲避暑雾灵山!
   100元租车送大礼!
   北大附属学校招生
:国际长话畅谈无忧
:选择徕欣好运伴随
:山大国际商学院招
:CDMA面向全国招商
:基金投资征项目!
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网