首页 天气预报 新闻 搜索 短信 聊天 企业
新浪首页 > 科技时代 > 业界-资本 > 中国ICP与纳斯达克专题 > 正文

综述:纳指继续上扬 消费者信心指数创5个月新低

http://www.sina.com.cn 2002年07月31日 07:07 新浪科技

  周二收盘,布什总统签署了企业改革议案,抵消了大部分消费者信心指数跌落至五个月来低点所造成的冲击,纳指小幅上行,已连续第三天走高。受工业股票拖累,道指小幅下挫。

  布什表示,Sarbanes-Oxley法案将严惩企业的腐败现象,有助于恢复投资者的信心,接连不断的会计丑闻给投资者的信心带来重大伤害。

  市场观察家指出,在股市连续四日大幅上涨后,获利回吐卖盘量的稀少得令人惊奇。

  普天寿证券市场评论员布赖恩━匹斯克洛斯基(Bryan Piskorowski)表示,“此时,如果市场回落,没有人会感到奇怪。”

  匹斯克洛斯基表示,在利空的消费者信心指数出台后,股市仍能维持在高位,这一点很令人鼓舞,但由于缺乏利好的经济数据出台,本周股市进一步上涨的可能性较小。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌31.85点,至8680.03点,跌幅为0.4%。道指曾一度下跌了171点及上涨31点。美国铝业公司、可口可乐、国际纸业、艾克索美孚石油与杜邦领跌。上涨股包括AT&T、惠普、花旗集团、柯达与联合科技。

  纳斯达克综合指数上涨8.94点,至1344.19点,涨幅为0.7%;纳斯达克100种大型科技股指数上涨10.23点,至980.36点,涨幅为1.1%。

  科技股方面,稍早时候呈跌势的类股均已出现上涨。受设备类股上涨带动,芯片类股涨势最为显着。互联网类股也经受住了康宁暴跌的考验。

  大盘市场方面,公用事业、天然气、航空、券商、生物技术与黄金类股强劲上扬,分析师调降了黄金类股的评级。

  标准普尔500指数下跌0.4%,罗素2000种小型股指数上涨0.1%。

  股市能否持续上涨的问题一直是投资者至为关心的问题,自上周三以来,道指共上涨了1200点,涨幅高达16%。

  Navellier Performance Funds经理路易斯━纳夫莱尔(Louis Navellier)表示,“华尔街强劲回升,但这一涨势能否持久?令人鼓舞的是,投资者对于第二季度的业绩报告做出了积极的反应。底线是盈余趋于稳定。企业也同样表现积极,许多公司着手回购股票,回购金融巨大。”

  纳夫莱尔指出,但公司执行长们仍不愿提供投资者所渴望的业绩预期。

  纳夫莱尔表示,“其中一个原因是总体盈余水平趋于稳定,而不是加速增长。对于投资者来说,盈余可预见性不佳不利于长期投资。另外一个重要原因是投资者不能明确当前的经济复苏能否持久。”

  纽约证交所的成交量为18亿1000万股,纳斯达克市场为17亿3000万股。主要股市的市场广度尚可,纽约证交所的上升股以17比15领先于下跌股,纳斯达克市场的上升股以18比16领先于下跌股。

  消费者信心指数创五个月来新低

  工商协进会今天宣布,七月份消费者信心指数从六月的106.3下降至97.1。根据CBS.MarketWatch.com的调查,经济学预期七月份消费者信心指数可达101.1。目前形势指数与期望子指数均大幅下降。

  工商协进会消费者研究部经理林恩━佛朗哥(Lynn Franco)表示,“股市的持续下跌以及企业的会计丑闻给消费者信心造成了严重冲击。”佛朗哥还指出,如果股市继续下跌将“危害美国经济的复苏”。

  穆迪投资者服务的经济学家指出,七月份信心指数下降的一个原因是零售连锁店的支出减少。穆迪认为证券价格的稳定还不足以使投资者重拾信心以及避免支出环境进一步恶化的趋势。

  穆迪还表示,消费者信心的下降并不总是意味着支出趋势也将出现下降,此外,报告中也有利好的一面。

  穆迪表示,“尽管七月份消费者信心指数下降,但计画在未来六个月内买房或买车人们的比例高于上个月。人们不应包括忽视抵押贷款殖利率下降所带来的刺激作用。

  A.G. Edwards调升投资组合中证券比例

  The A.G. Edwards投资策略委员会将投资组合中证券比例从65%,调升至70%。该公司认为自上周三开始,股市已确立一有意义的底部。该公司以相同幅度调降了现金的比例。

  该公司解释称,“自上周三开始,市场大幅反弹,只有在市场达到一个重要底部时才会出现如此大规模的反弹。股市在出现利空消息时仍大步上行,说明市场更为健康。”

  A.G. Edwards向客户表示,“但这一切并不说明上周三是股市最终的底部,但有足够多的特征使我们建议投资者应该增加持股的头寸。”

  摩根史坦利分析师杰伊━佩罗斯基(Jay Pelosky)也将全球组合投资中证券的比例从68%调升至70%,为两年来首次调升,将现金比例从4%调降至3%,将国债从24%调降至23%。

  康宁下跌JDS上涨

  康宁(GLW)暴跌21.6%。该公司周一宣布,将于7月31日发行5亿美元的可转换股票。穆迪投资者服务与标准普尔均随即将该公司的信贷评级调降至“垃圾”级别。

  瑞银华宝维持了对该股的“持有”评级。该公司向其客户表示,“第二季度康宁非电信业务出现好转,现金状况有所改善,但光纤业务仍继续恶化。光纤业务是该公司的核心业务。”

  瑞银华宝认为康宁当前不会出现流动资金不足的危机,但相信该公司正在“对所有有关开支与资本结构的方方面面进行评估以便确保公司能够继续生存”

  摩根史坦利将康宁股票评级从“中立”调降至“卖出”,将其竞争对手JDS Uniphase(JDSU)评级从“中立”调升至“买进”。JDS上涨了17.5%。

  芯片类股方面,摩托罗拉(MOT)重申了第三与第四季度以及2003年的盈余与营收目标。在分析师会议上,该公司表示,第三季度每股盈余可达5美分,第四季度每股盈余可达14美分。Thomson Financial/First Call调查的分析师的平均预期分析师每股盈余5美分与13美分。该股上涨了0.9%。

  电信类股方面,斯普林特(FON)上涨了13.2%。该公司表示,已获得新的可循环的15亿美元的信贷额度来取代当前的20亿美元的信贷额度,这一信贷额度将于2003年8月到期。该公司还表示,公司在今天已将其短期信贷债务元从高峰期的40亿美元减少至目前的零。AT&T上涨了2.7.1%,SBC上涨了0.4%。

  金融类股稳定Dynegy上涨

  在周一大涨后,金融类股受到卖盘压力。美林证券(MER)上涨了0.7%。该公司一位高级管理人员向一叁议院委员会表示,公司与安容之间的交易是“恰当且合法的”。市场传言,美林证券曾帮助安容隐瞒该公司的财务状况。李曼兄弟证券上涨了2.1%。摩根史坦利上涨了3.5%,高盛证券上涨了1.7%。

  银行类股方面,花旗集团增长了1.9%,JP根据下跌了0.8%。在过去的一周中,这两家公司因涉嫌容破产案而广受关注。

  能源类股方面,Dynegy(DYN)报告第二季度出现亏损,与预期目标进行了对比,并调降了全年的业绩预期,该公司将此归因于产品价格下跌以及能源行业流动资金相对不足。该股上涨了45%,该股周一上涨了76.5%。因分析师发表正面评论,Williams Cos.(WMB)上涨21.1%。

  Mirant(MIR)上涨了35%。该公司报告的第二季度财务结果超出了分析师的分均预期。该公司表示,2003年盈余结果将低不于2000年。

  ChevronTexaco(CVX)报告,第二季度运营盈余远远低于华尔街的预期,该股下跌了1.9%。该公司当季特殊项目支出为7亿5300万美元,其中包括一项5亿3100万美元的投资Dynegy的资产减损支出。

  生物技术股Biogen(BGEN)下跌。该公司与其合作夥伴Celltech表示,有关用于治疗肠炎药物的后期实验未能取得令人满意结果。该股上涨了0.7%。

  国债涨跌互现

  随股市反弹,国债价格回落。

  目前十年期国债价格下跌了6/32点,殖利率为4.59%;三十年期国债价格上涨9/32点,殖利率为5.405%。

  汇市方面,当前,美元对日圆的汇率上涨了0.4%,至一美元兑换120.16日圆;欧元对美元的汇率上涨了0.2%,至一欧元兑换98.33美分。

  


发表评论】【IT业界论坛】【短信和E-Mail推荐】【关闭窗口

中国ICP与纳斯达克专题
 相关链接
周一纳斯达克中国概念股互有涨跌(2002/07/30 09:26)
综述:美股牛气冲天 道指飙升5.4%纳指劲扬5.8%(2002/07/30 07:14)
周五纳斯达克中国概念股涨跌互现(2002/07/27 09:55)
综述:网络、药物类股反弹 主要股指小幅上涨(2002/07/27 08:42)
周四纳斯达克中国概念股全线下跌(2002/07/26 08:52)
美股综述:大型科技股下跌 纳指创五年半新低(2002/07/26 07:42)
周三纳斯达克中国概念股涨跌互现(2002/07/25 09:02)
综述:美股市涨势如虹 道指单日涨幅创15年新高(2002/07/25 07:37)

 发表评论:  匿名发表  笔名:   密码:


新 闻 查 询
关键词一
关键词二

联通手机购买个人家园,百分百中奖!




和心爱的她养个短信宝宝,体验浪漫虚拟人生
短信图片铃声推荐
下载最新图片送大奖!
图片
图片
图片
图片
贺卡
[N]偷听女孩心
[N]不是真的爱我
[M]跟着我一辈子
[M]你快回来
更多>>



分 类 信 息
:金融研究生班招生 
   免托福读加国名校
   时尚前沿 升值地段
   1.6元租涉外办公间
   亚运新新家园热销
   8万以下品牌车专卖
:蓝盾安全培训合作
   国际长话畅谈无忧
:车辆保险六折优惠
:追日订房快捷方便
:看信息就有机会…
:丝露花雨诚征代理
:十佳诚信楼盘揭晓
分类信息刊登热线>>


科技时代意见反馈留言板 电话:010-82612286 或 010-82628888-5488   欢迎批评指正

新浪简介 | 用户注册 | 广告服务 | 招聘信息 | 中文阅读 | Richwin | 联系方式 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2002 SINA.com, Stone Rich Sight. All Rights Reserved

版权所有 四通利方 新浪网